在日本留学中,大三编入的问题?

1个回答
摘要 我不知道你是3年制的还是2年制的大专???如果是3年制的,你可以考虑直接专升硕而非编入。在日本编入有很多条件限制且困难:一是有编入制度的大学比较少,二是即使有编入制度大学的专业,是否与你所学专业相符合,你是否有报考资格?三是编入考试比专升硕和考大一的考试都要难,不仅对日语英语考试,对专业测试要求更高。四是如果你在中国所学课程被接收大学所认可的学分只有50-70分的话,在大三一年要修满剩下的50个左右的学分,对于要打工的留学生来讲比登天还难。因为从大一读起的日本学生和留学生,基本都是到大三修满120个学分,大四1年写毕业论文和参加就职活动。
中介给你推荐的直编大三的学校,在日本人眼里或者在日本长呆过的中国人眼里,都是一些野鸡大学即日本人不去的大学,比如大阪产业大学,城西国际大学,京都情报学院大学等等。
与其说去硬碰编入,不如直接专升硕。
留学日本,日本入管局审查的最主要的三个条件,一是日语能力,二是学历(高中或者中专及以上毕业),三是经济能力,对于你来讲前边2个条件已经符合,就看经济情况了。
咨询记录 · 回答于2021-06-16
在日本留学中,大三编入的问题?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
能解答吗?老师,谢
我不知道你是3年制的还是2年制的大专???如果是3年制的,你可以考虑直接专升硕而非编入。在日本编入有很多条件限制且困难:一是有编入制度的大学比较少,二是即使有编入制度大学的专业,是否与你所学专业相符合,你是否有报考资格?三是编入考试比专升硕和考大一的考试都要难,不仅对日语英语考试,对专业测试要求更高。四是如果你在中国所学课程被接收大学所认可的学分只有50-70分的话,在大三一年要修满剩下的50个左右的学分,对于要打工的留学生来讲比登天还难。因为从大一读起的日本学生和留学生,基本都是到大三修满120个学分,大四1年写毕业论文和参加就职活动。中介给你推荐的直编大三的学校,在日本人眼里或者在日本长呆过的中国人眼里,都是一些野鸡大学即日本人不去的大学,比如大阪产业大学,城西国际大学,京都情报学院大学等等。与其说去硬碰编入,不如直接专升硕。留学日本,日本入管局审查的最主要的三个条件,一是日语能力,二是学历(高中或者中专及以上毕业),三是经济能力,对于你来讲前边2个条件已经符合,就看经济情况了。