买一套二手房除去交首付,还需要付哪些钱?包括中介费、担保费、房管局要的。

1个回答
摘要 评估费
银行指定的评估机构评估,收费也会有差异,一般为评估价的0.1%-0.5%不等。
抵押登记费
抵押登记费是贷款人到房产登记部门办理房屋抵押登记手续时,缴纳的服务费。以北京为例,办理住宅抵押和他项权利证(实行不动产登记地区为《不动产登记证明》)分别为80元,也就是说一共要交160元。收费标准各地会有差异,具体可以咨询当地房产登记部门。
房屋保险费
房屋保险费实际上是保障房屋因火灾、爆炸等意外事故造成的损坏。
收费标准为:贷款金额×0.05%×贷款年限。房屋保险是自愿缴纳的,银行一般不会强制收取。
提前还贷违约金
咨询记录 · 回答于2021-10-13
买一套二手房除去交首付,还需要付哪些钱?包括中介费、担保费、房管局要的。
您好,我是百度的合作律师,很高兴为您服务
评估费银行指定的评估机构评估,收费也会有差异,一般为评估价的0.1%-0.5%不等。抵押登记费抵押登记费是贷款人到房产登记部门办理房屋抵押登记手续时,缴纳的服务费。以北京为例,办理住宅抵押和他项权利证(实行不动产登记地区为《不动产登记证明》)分别为80元,也就是说一共要交160元。收费标准各地会有差异,具体可以咨询当地房产登记部门。房屋保险费房屋保险费实际上是保障房屋因火灾、爆炸等意外事故造成的损坏。收费标准为:贷款金额×0.05%×贷款年限。房屋保险是自愿缴纳的,银行一般不会强制收取。提前还贷违约金
感谢您的提问,祝您生活一切顺利
已赞过