是父爱最伟大,还是母爱最伟大??

1个回答
摘要 # 感谢您的耐心等待
看到了您的提问,不知道是什么问题困扰到了您。对于孩子来说,父亲和母亲在成长过程中都是很重要的。
- 1到3岁时,孩子比较依恋母亲,更多的是需要母亲的陪伴与喂养,这样对他安全感的建立是有很大的帮助的。这时候虽然父亲帮助的不是很多,但要在母亲身后不断的支持她,因为照顾孩子是一件很辛苦的事。
- 而长大之后,孩子四五岁以后,就需要父亲多陪伴孩子。孩子身上那种勇敢坚定的性格,都是从父亲身上学来的。而且父亲如何做对孩子以后的婚姻也是很重要的,孩子会以自己的父母为参考来找自己的另一半。
咨询记录 · 回答于2023-12-30
是父爱最伟大,还是母爱最伟大??
上午好,我是百度问一问的合作老师,奔跑在路上的桃子,我是一名心理咨询师,擅长青少年及婚姻家庭咨询,现在已从事心理行业8年,很高兴为您服务,希望用我的专业帮助到你。已经看到你的问题,请给我一点点时间编辑文字,马上回复你。
感谢您耐心等待。我注意到您提出了一个问题,但您没有具体说明是什么问题。请提供更多细节,以便我更好地为您解答。 对于孩子来说,父亲和母亲在成长过程中都扮演着重要的角色。在孩子1到3岁的时候,他们通常比较依恋母亲,需要母亲的陪伴和喂养,这对孩子安全感的建立非常重要。此时,父亲虽然提供直接照顾的情况较少,但仍然在背后给予母亲支持,因为照顾孩子是一项非常辛苦的工作。 随着孩子年龄的增长,大约在四五岁以后,他们需要更多的父亲陪伴。孩子身上那种勇敢坚定的性格往往是从父亲身上学到的。此外,父亲如何对待孩子对其未来的婚姻也具有重要影响。孩子通常会以自己的父母为参考来寻找自己的另一半。 请提供更多关于您问题的信息,以便我更好地帮助您。