为什么excel的公式算出来是错的

1个回答
摘要 # 求和Sum结果若不对,只能说明单元格出现非数字的字符
## Excel求和不正确的原因分析:
- 在用Excel求和计算时(尤其是含有小数位的数据),一般会在单元格的“格式属性”中设置保留两位小数。
- Excel的自动计算功能往往会精确到小数点后两位数以上,只不过是由于我们用户的设置原因,在excel表中看不出来而已。
- 这样,Excel在求和时是按精确位相加的,而不是按显示的两位小数相加,这就产生了舍入误差。
## excel求和出现误差解决方法:
- 第一,要想得到按显示的两位小数相加,可以在excel选项里面进行设置。
- 执行“excel选项——高级——计算此工作薄时——勾选“将精度设为所显示的精度”,弹出“数据精度将会受到影响”对话框,直接点击“确定”即可。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
为什么excel的公式算出来是错的
您好亲。您的问题我已经看到了呢,正在查询整理答案,3分钟左右就可以呢。您耐心等待一下!感谢!!!
# excel求和为什么结果是错误的? (1)如果是用SUM函数求和出现错误,一般原因是文本格式的数字会被SUM函数忽略,使计算值出错,再一个原因是公式中引用的单元格地址写错,使计算区域出现了错误; (2)如果是用"+"符号进行求和,则出错的原因一般是单元格中的数字带有非数字的其他内容产生的,比如文字、字母、符号再或透明的其他无法打印的低级计算机代码。
# 求和Sum结果若不对,只能说明单元格出现非数字的字符 1. Excel求和不正确的原因分析: * 在用Excel求和计算时(尤其是含有小数位的数据),一般会在单元格的“格式属性”中设置保留两位小数。 * Excel的自动计算功能往往会精确到小数点后两位数以上,只不过是由于我们用户的设置原因,在excel表中看不出来而已。 * 这样,Excel在求和时是按精确位相加的,而不是按显示的两位小数相加,这就产生了舍入误差。 2. excel求和出现误差解决方法: * 第一,要想得到按显示的两位小数相加,可以在excel选项里面进行设置。 * 执行“excel选项——高级——计算此工作薄时——勾选“将精度设为所显示的精度”,弹出“数据精度将会受到影响”对话框,直接点击“确定”即可。