汽车电瓶跑电的主要原因是什么?

1个回答
摘要 您好,我是百度问一问的合作老师小阳,擅长汽修领域、现在已从事汽修行业6年,,擅长分析问题、找出问题解决问题、服务客户范围从改装到维修~非常细致~您的问题我已收到,打字需要一点时间(3-4分钟),还请稍等一下呢、请不要结束咨询哦,您也可以提供更多信息,以便我更好的为您解答、很高兴为您服务
咨询记录 · 回答于2022-05-23
汽车电瓶跑电的主要原因是什么?
您好,我是百度问一问的合作老师小阳,擅长汽修领域、现在已从事汽修行业6年,,擅长分析问题、找出问题解决问题、服务客户范围从改装到维修~非常细致~您的问题我已收到,打字需要一点时间(3-4分钟),还请稍等一下呢、请不要结束咨询哦,您也可以提供更多信息,以便我更好的为您解答、很高兴为您服务
你半天回答不上来
亲您好很高兴能够为您服务根据您的描述、汽车电瓶跑电的主要原因是什么?如下
亲您好、1、外接设备熄火不拔,车上的点烟器插口、USB接口都会外接很多设备,本身就会加大蓄电池负担,如果长时间不拔掉就会让蓄电。2、长时间放置车辆。车你长时间不启动车子也会带来很多隐患,电瓶问题就是最明显的了。3、频繁的启动车子。汽车如果点火很困难的话,很多人可能会反复的打火,这其实是错误的。
亲您好、汽车跑电的原因可能有以下几个。第一是车主开启了防盗报警器,会消耗汽车电瓶跑电。第二就是某些汽车的功能没有关闭,比如像是汽车阅读灯、后备箱等等。当汽车的电瓶跑电导致电瓶电压只有10.8V以下的时候,就会有亏电的危险了,电瓶亏电的话,电瓶的寿命就会缩短80%,如果持续亏电的话,电瓶就有可能是直接报废了,一般亏点卡三次以上电瓶就会报废了。很多高级轿车的电脑系统一旦电源的电压低于下限的话,就会丢失数据初始化,这是比较严重的后果。
亲您好、汽车冬季电瓶亏电不可避免,预防电瓶亏电只需谨记这5点
亲您好,1.长时间停放不开通常情况下,汽车电瓶的使用寿命为两到三年,如果超过这个年限,长时间停放的话,就很容易出现亏电现象。想解决也比较简单,我个人建议如果长时间不用车的话,每隔两三天就最好开车出去溜一圈,可以有效缓解电瓶亏电的问题。
亲您好、2.忘关灯或车载电器停车熄火以后,很多司机朋友经常性地忘记关灯、车载电器等,经过一夜甚至更长的消耗以后,电瓶没电也是很正常的现象。这种情况的话,如果条件允许的话,可以尝试为电瓶充电,如果还是不行的话,就只能更换电瓶了。解决办法就是需要车主尽量不要在车辆未启动时听歌、充电等,行车过程中也应该尽可能的避免使用车载电器,熄火以后一定要记住关闭所有用电设备。
亲您好、3.熄火前忘关空调很多车主习惯性地让空调随着车辆启动而自动启动,这就会导致每次车辆点火启动以后,空调就会自动开启工作,导致车辆瞬间功率符合过高,长时间下来就很容易对电瓶造成一定的损耗。因此,我个人建议每次到达目的地以后,一定要检查关闭空调,着车以后需要的话再启动空调。
亲您好、4.怠速听歌我们经常会有停车等人的时候,而这个时候很多朋友就会熄火,但保持供电设备开启,随后听着车载音乐,长时间这样的话,同样很容易造成电瓶亏电的问题。因此,如果真的需要长时间等人的话,熄火以后就不要再用车上的用电设备了,玩会手机也是比较惬意的。
亲您好、5.频繁启动车辆在冬天的时候,有些时候早晨不容易启动车辆,如果第一次启动失败,不要着急反复启动,此时连续启动电动机肯定会造成电瓶过度放电而受损,再次启动发动机的时间应该超过5秒,养成一个好的用车习惯是最好的,这样也能尽快打着车,同时对于爱车的养护也是比较好的,不容易对车辆造成一些不必要的伤害。
亲您好还望采纳谢谢