水泥速凝剂和固凝剂的区别

1个回答
摘要 水泥凝聚剂:是指速凝剂一般是指在一种能够缩短水泥凝结时间,提高早期强度的外加剂,主要机理是破坏水泥颗粒在水化时出现在颗粒表面的那层水化产物。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
水泥速凝剂和固凝剂的区别
水泥凝聚剂:是指速凝剂一般是指在一种能够缩短水泥凝结时间,提高早期强度的外加剂,主要机理是破坏水泥颗粒在水化时出现在颗粒表面的那层水化产物。
混凝土固凝剂是延缓混凝土初凝和终凝时间而不影响混凝土后期强度。可单独使用,也可和减水剂等一起复配使用,具有一定的减水作用。
1、作用不同混凝土固凝剂是延缓混凝土初凝和终凝时间。混凝土速凝剂是具有速凝快硬和增强减水作用,掺入适量该产品的水泥砂浆能迅速凝结硬化。