宠物用品市场前景分析

1个回答
摘要 亲,你好!
很高兴为您解答。宠物用品市场前景分析
答: 宠物用品行业分析表示,宠物用品及服务主要是指宠物用品的交易以及相关服务。狭义来看,宠物市场就是指犬、猫市场,包括犬、猫的养殖、交易,犬、猫用品和食品的生产、交易,犬、猫保健医疗,犬、猫的美容、训导、寄养等服务,犬、猫的展览、比赛、杂志等行业。
随着我国养宠人数的增多以及宠物数量的增长,居民收入水平提升下,对宠物单只平均消费提高,因此推动我国宠物用品及服务市场规模不断扩大。根据《宠物行业白皮书》数据显示,2018年我国猫狗单只年均消费金额达到5016元,较2017年提高了15%。
数据显示,2015年全球宠物市场规模约为1,050亿美元,在过去5年中,全球宠物市场保持5%左右的同比增速。其中美国作为全球最大以及最成熟的宠物消费市场,宠物产业总支出达602.8亿美元。其他如欧洲、日本等国家的宠物产业市场规模均达到了一定水平。
目前,北美是宠物产业的最大市场,占全球宠物经济产值总额的37%。同时随着亚洲国家经济水平提高,宠物数量增加,宠物经济增长迅速,目前亚洲的宠物经济产值占全球总额与欧洲产值比重基本相当,均在 23%左右。预计亚洲市场宠物经济产值将在近几年超越欧洲成为全球宠物经济第二大市场。
我国饲养宠物的家庭已经具有一定的规模,饲养宠物主要以狗和猫为主。2018年,我国宠物狗商品消费金额占比72%,其中狗主粮占比达到36%;宠物狗服务占比28%,其中医疗服务占比15%。宠物猫商品消费金额占比82%,服务占比18%,其中猫主粮消费占比达到44%,医疗服务占比14%。
目前,中国宠物用品行业市场中,国外品牌产品占据了约80%的市场份额,国内品牌只占20%的市场份额,随着国产品牌的崛起和宠物用品行业国产化,国内企业拥有广大的市场空间和市场潜力。 此外,清洁类用品是第二竞争市场,目前表现出持续稳定的上升。
以上便是宠物用品行业市场前景分析的所有内容了。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
宠物用品市场前景分析
你好
亲,你好! 宠物用品市场前景分析 宠物用品行业分析表示,宠物用品及服务主要是指宠物用品的交易以及相关服务。狭义来看,宠物市场就是指犬、猫市场,包括犬、猫的养殖、交易,犬、猫用品和食品的生产、交易,犬、猫保健医疗,犬、猫的美容、训导、寄养等服务,犬、猫的展览、比赛、杂志等行业。 随着我国养宠人数的增多以及宠物数量的增长,居民收入水平提升下,对宠物单只平均消费提高,因此推动我国宠物用品及服务市场规模不断扩大。根据《宠物行业白皮书》数据显示,2018年我国猫狗单只年均消费金额达到5016元,较2017年提高了15%。 数据显示,2015年全球宠物市场规模约为1,050亿美元,在过去5年中,全球宠物市场保持5%左右的同比增速。其中美国作为全球最大以及最成熟的宠物消费市场,宠物产业总支出达602.8亿美元。其他如欧洲、日本等国家的宠物产业市场规模均达到了一定水平。 目前,北美是宠物产业的最大市场,占全球宠物经济产值总额的37%。同时随着亚洲国家经济水平提高,宠物数量增加,宠物经济增长迅速,目前亚洲的宠物经济产值占全球总额与欧洲产值比重基本相当,均在 23%左右。预计亚洲市场宠物经济产值将在近几年超越欧洲成为全球宠物经济第二大市场。 我国饲养宠物的家庭已经具有一定的规模,饲养宠物主要以狗和猫为主。2018年,我国宠物狗商品消费金额占比72%,其中狗主粮占比达到36%;宠物狗服务占比28%,其中医疗服务占比15%。宠物猫商品消费金额占比82%,服务占比18%,其中猫主粮消费占比达到44%,医疗服务占比14%。 目前,中国宠物用品行业市场中,国外品牌产品占据了约80%的市场份额,国内品牌只占20%的市场份额,随着国产品牌的崛起和宠物用品行业国产化,国内企业拥有广大的市场空间和市场潜力。 此外,清洁类用品是第二竞争市场,目前表现出持续稳定的上升。 以上便是宠物用品行业市场前景分析的所有内容了。