当父母对你失望了怎么办

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答这个问题。
当父母对你失望了之后,首先要弄清楚父母为何对自己失望?一般的父母都是恨铁不成钢的,期盼自己的孩子光宗耀祖,出人头地,一旦没有按照他们的标准去发展,就会感到失望。也许有要求是过份了一点,但父母的心是可以理解的。只是作为父母更多的应该是对孩子的关爱上,而这种关爱是不应设置过多的条件,不要因为孩子达不到所期望就对孩子感到失望。
充满爱的父母,眼睛里孩子都是人间天使。孩子来到这个世界就是填补这个世界缺陷的,他们有自己独特的天性。父母不应期待所有孩子成龙成凤,要因人而宜,因才施教,不是让孩子成龙,而是要让孩子成人。
另外,孩子不要因为父母失望,而感到自抱自弃,要不断检讨修正自己,做个自强不息的人,让自己努力来影响改变父母的看法。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
当父母对你失望了怎么办
亲~您好, 当父母对你失望了之后,首先要弄清楚父母为何对自己失望。一般的父母都是恨铁不成钢的,期盼自己的孩子光宗耀祖,出人头地。一旦没有按照他们的标准去发展,就会感到失望。也许有要求是过份了一点,但父母的心是可以理解的。只是作为父母,更多的应该是对孩子的关爱。而这种关爱是不应设置过多的条件,不要因为孩子达不到所期望就对孩子感到失望。 充满爱的父母,眼睛里孩子都是人间天使。孩子来到这个世界,就是填补这个世界缺陷的。他们有自己独特的天性。父母不应期待所有孩子成龙成凤,要因人而宜,因才施教。不是让孩子成龙,而是要让孩子成为最好的自己。 另外,孩子不要因为父母失望,而感到自抱自弃。要不断检讨、修正自己,做个自强不息的人。通过自己的努力来影响、改变父母的看法。
是吗
但是我也已经对他们失望了
如果对父母也失望了,那就独立自强吧,不要再生活在他们的阴影之下,也未尝不是一件好事。