蓝牙鼠标连接成功但是鼠标不动的原因无线鼠标没反应

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-09-17
蓝牙鼠标连接成功但是鼠标不动的原因无线鼠标没反应
您好亲, 1、蓝牙鼠标上的开关没有开启导致电脑搜索不到设备。解决方法:将蓝牙鼠标上的开关打开,并重新配对即可。2、蓝牙鼠标的电量不足,导致使用不了。解决方法:将蓝牙鼠标进行充电即可。3、可能是电脑自动开启了“允许计算机关闭此设备以节约电源”的功能。解决方法:首先在Windows设置页面中搜索“设备管理器”并打开,找到“蓝牙”和“鼠标和其他指针设备”选项,将其中的设备分别双击打开,然后在弹出的窗口中打开“电源管理”选项,取消勾选“允许计算机关闭此设备以节约电源”的选项后点确定即可。4、蓝牙鼠标损坏,导致鼠标使用不了。解决方法:使用数据线将蓝牙鼠标和电脑连接,之后再操作鼠标观察是否可以继续使用,如果不能使用代表鼠标已经损坏,建议重新更换一个新鼠标希望我的解答对您有所帮助,
接收器是好的,其他电脑上都可以用,就这个电脑用不了
您好亲, 如果蓝牙鼠标和电脑已经匹配成功,但是鼠标还是不能使用的话,那么首先可能是鼠标故障。也就是说这个鼠标是不能正常工作的鼠标。是一个有故障的鼠标,需要进行鼠标的更滑;其次,可能是缺乏鼠标驱动。鼠标的驱动是鼠标运行的前提,鼠标的驱动没有正确的安装好,那么即使蓝牙连接了,鼠标也是无法工作的,所以要检查鼠标的驱动程序是否安装完毕。最后,电脑故障。如果蓝牙和电脑已经连接,鼠标还是无法操作的话,也可能是电脑出现了故障,比如主机死机,或者电脑反应慢的缘故。一、鼠标故障。如果蓝牙已经和电脑相连接并匹配成功,鼠标在电脑上无法操作和移动的话,很有可能是鼠标出现了故障,如果连接的是一个不能正常工作的鼠标,那么即使连接成功,也肯定是无法在电脑上进行任何操作的。二、驱动程序故障。鼠标在电脑上才做需要安装驱动程序,如果鼠标的驱动程序没有在电脑上正确安装,或者鼠标的驱动程序运行异常,都可能导致鼠标无法正常使用,需要重新更新一下驱动程序,或者重新安装驱动程序。三、电脑主机故障。这种情况也有可能是电脑主机的故障,如果电脑主机出现故障,比如主机死机或者主机卡顿等都会导致鼠标无法操作,或者操作异常。需要我们及时检查自己的电脑,发现问题,解决问题希望我的解答对您有所帮助,