数据结构课程设计

1个回答
摘要 30个旅客同乘一条船,因为严重超载,加上风高浪大,危险万分;因此船长告诉乘客,只有将全船一半的旅客投入海中,其余人才能幸免遇难。无奈,大家只得同意这种办法,并议定30个人围成一圈,由第一个人开始,顺时针依次报数,数到第9人,便把他投入大海中,然后从他的下一个人数起,逆时针数到第5人,将他投入大海,然后从他逆时针的下一个人数起,顺时针数到第9人,再将他投入大海,如此循环,直到剩下15个乘客为止。问哪些位置是将被扔下大海的位置。
给出每个部分的算法说明啊,用c语言做! 搞定的快的话 追加50
假设n个旅客排成一个环形,依次顺序编号1,2,…,n。从某个指定的第1号开始,沿环计数,数到第m个人就让其出列,然后从第m+1个人反向计数到m-k+1个人,让其出列,然后从m-k个人开始重新正向沿环计数,再数m个人后让其出列,然后再反向数k 个人后让其出列。这个过程一直进行到剩下q个旅客为止。
咨询记录 · 回答于2022-01-12
数据结构课程设计
30个旅客同乘一条船,因为严重超载,加上风高浪大,危险万分;因此船长告诉乘客,只有将全船一半的旅客投入海中,其余人才能幸免遇难。无奈,大家只得同意这种办法,并议定30个人围成一圈,由第一个人开始,顺时针依次报数,数到第9人,便把他投入大海中,然后从他的下一个人数起,逆时针数到第5人,将他投入大海,然后从他逆时针的下一个人数起,顺时针数到第9人,再将他投入大海,如此循环,直到剩下15个乘客为止。问哪些位置是将被扔下大海的位置。给出每个部分的算法说明啊,用c语言做! 搞定的快的话 追加50假设n个旅客排成一个环形,依次顺序编号1,2,…,n。从某个指定的第1号开始,沿环计数,数到第m个人就让其出列,然后从第m+1个人反向计数到m-k+1个人,让其出列,然后从m-k个人开始重新正向沿环计数,再数m个人后让其出列,然后再反向数k 个人后让其出列。这个过程一直进行到剩下q个旅客为止。
本游戏的要求用户输入的内容包括:1. 旅客的个数,也就是n的值;2. 正向离开旅客的间隔数,也就是m的值;3. 反向离开旅客的间隔数,也就是k的值;4. 所有旅客的序号作为一组数据要求存放在某种数据结构中。本游戏要求输出的内容是包括1. 离开旅客的序号;2. 剩余旅客的序号;
已赞过