城市轨道交通信号系统主要包含哪几部分

1个回答
摘要 城市轨道交通信号系统通常由列车运行运行自动控制系统(ATC)和车辆段信号控制系统两大部分组成,用于列车进路控制、列车间隔控制、调度指挥、信息管理、设备工况监测及维护管理,由此构成一个高效综合自动化系统。城市轨道交通信号系统是保证列车运行安全,实现行车指挥和列车运行现代化,提高运输效率的关键系统。
咨询记录 · 回答于2022-02-22
城市轨道交通信号系统主要包含哪几部分
城市轨道交通信号系统通常由列车运行运行自动控制系统(ATC)和车辆段信号控制系统两大部分组成,用于列车进路控制、列车间隔控制、调度指挥、信息管理、设备工况监测及维护管理,由此构成一个高效综合自动化系统。城市轨道交通信号系统是保证列车运行安全,实现行车指挥和列车运行现代化,提高运输效率的关键系统。
已赞过