想学视频剪辑应该就读什么专业

1个回答
摘要 您好,想学视频剪辑大学应该选影视制片管理、影视美术、摄影摄像技术、影视动画专业、动漫设计与制作等专业。1、影视制片管理
本专业是面向影视领域的一个管理专业,可以从事文化经理人、制片人、项目管理师等与影视制作管理有关的工作,注重实践操作。
2、影视美术
本专业主要学习前期拍摄、影视3D动画、特效后期合成、影视剧特效动画等。大家看电影时肯定会对影视中的特效动画感觉好奇,这个专业就是学习这些的。学习的过程中。对各种视频编辑软件和动画学习等软件的使用必不可少。
3、摄影摄像技术
摄影摄像技术这个专业,大家应该比较熟悉其所学知识,主要学习现代摄影摄像基础、照明技术、视觉造型、暗房制作与技巧、摄影构图、人像摄影、广告摄影、风光摄影、色彩学、摄影史等专业课程。
咨询记录 · 回答于2022-04-06
想学视频剪辑应该就读什么专业
您好,想学视频剪辑大学应该选影视制片管理、影视美术、摄影摄像技术、影视动画专业、动漫设计与制作等专业。1、影视制片管理本专业是面向影视领域的一个管理专业,可以从事文化经理人、制片人、项目管理师等与影视制作管理有关的工作,注重实践操作。2、影视美术本专业主要学习前期拍摄、影视3D动画、特效后期合成、影视剧特效动画等。大家看电影时肯定会对影视中的特效动画感觉好奇,这个专业就是学习这些的。学习的过程中。对各种视频编辑软件和动画学习等软件的使用必不可少。3、摄影摄像技术摄影摄像技术这个专业,大家应该比较熟悉其所学知识,主要学习现代摄影摄像基础、照明技术、视觉造型、暗房制作与技巧、摄影构图、人像摄影、广告摄影、风光摄影、色彩学、摄影史等专业课程。
感谢您的提问,祝您生活愉快