毕业伤感吗

1个回答
摘要 其实不是毕业才会伤感,而是我们离开我们长此生存的环境才会伤感,人都害怕改变,都会对未来的未知产生本能的恐惧,初中的时候会伤心,高中毕业的时候会悲伤,大学毕业的时候会伤感,因为上大学的我们初步成熟,自由而随性的交到一些很要好的朋友,估计除了你父母和你未来的另一半以外,没有谁可以和你在一起相处四年甚至更长的时间,突然要离开习惯了的环境和熟悉的朋友,因此才会伤感。其实伤心也是正常的,大学里面的男生重情义,讲义气,更尤如此。勇敢的面对未来,面对未来的人和事,未来的同事会和你相处更长的时间,他们也会是你很好的朋友,大学同学更多的是一种记忆的财富
咨询记录 · 回答于2022-05-17
毕业伤感吗
你好
伤感是有的,不过更多的是向往。毕业不是结束,而是开始。有分别是的伤感,才有相聚是的喜悦。
其实不是毕业才会伤感,而是我们离开我们长此生存的环境才会伤感,人都害怕改变,都会对未来的未知产生本能的恐惧,初中的时候会伤心,高中毕业的时候会悲伤,大学毕业的时候会伤感,因为上大学的我们初步成熟,自由而随性的交到一些很要好的朋友,估计除了你父母和你未来的另一半以外,没有谁可以和你在一起相处四年甚至更长的时间,突然要离开习惯了的环境和熟悉的朋友,因此才会伤感。其实伤心也是正常的,大学里面的男生重情义,讲义气,更尤如此。勇敢的面对未来,面对未来的人和事,未来的同事会和你相处更长的时间,他们也会是你很好的朋友,大学同学更多的是一种记忆的财富