象棋口诀表

1个回答
摘要 亲 您好 很高兴为您解答 象棋口诀表是马走日字象飞田,车走直路炮翻山,士走斜路护将边,小卒一去不复返
咨询记录 · 回答于2022-06-14
象棋口诀表
亲 您好 很高兴为您解答 象棋口诀表是马走日字象飞田,车走直路炮翻山,士走斜路护将边,小卒一去不复返
还有二十四种基本杀法口诀,有重炮、对面笑、双车挫、铁门栓、卧槽马、马后炮、挂角马、海底捞月、夹车炮、钓鱼马、侧面虎、大胆穿心、闷宫、双将等等,属于炮、马、车杀法分成的小类
输棋只因出车迟⼀车⼗⼦寒得势宁可弃车车不落险地低头车,阵式虚