管家婆为什么库存和出库数对不上

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答:管家婆为什么库存和出库数对不上答 在我们使用管家婆软件中有时客户会问到,为什么我在查询的库存状况表中的数量明明是足够的,可是为什么会提示库存不足呢?问题原因:查询的不是当前库存状况表的库存余量,而是根据明细账本,截止到当前这个时间点查询的库存余量。此时,如果之前做出库类单据,录单日期大于了当前日期,那么当前时间的明细账本就统计不到这一部分出库数量,因此就会提示库存不足。解决办法:请查询库存状况表—--选择仓库—--商品。看看库存状况表的数量。查询明细账本时,把截止时间放长即可。二、当使用非移动加权成本算法,那么就需要考虑到批次的问题。如果客户某仓库,某商品的批次,有多位数,那么就需要考虑到小数位数反算的问题。当客户做销售单,同一商品,做了两行,此时过账时可能会提供库存数量不够。但是查库存数量确实是足够的。问题原因:非移动加权成本算法,软件是一行一行的反算成本单价。当第二行的成本反算出来和第一行不一致时,就会因为找不到对应批次提示库存数量不够。解决方法:1)、请客户分两张单据来做。使一张单据只有一个相同的商品。2)、请客户做成本调价单,将小数位数调短一点。我们一般调整为2位小数,且最好尾数不要是 3,7这种一般除不尽的数字。3)、建议客户可以在年结存后,尽量把系统维护—用户配置—小数位数配置,这里的单价小数位数调短一点。然后请客户将商品的基本单位和辅助单位的单位关系尽量不设置那么大,因为越大,可能基本单位的成本越小。4)、如果是做食品的行业,可以建议客户升级到食品版。因为食品版的后台的过账方式和其他行业性质的过账方式有改变。
咨询记录 · 回答于2022-06-21
管家婆为什么库存和出库数对不上
您好,让你久等了,正在为您的问题查阅资料解答,请耐心等待~
亲,您好,很高兴为您解答:管家婆为什么库存和出库数对不上答 在我们使用管家婆软件中有时客户会问到,为什么我在查询的库存状况表中的数量明明是足够的,可是为什么会提示库存不足呢?问题原因:查询的不是当前库存状况表的库存余量,而是根据明细账本,截止到当前这个时间点查询的库存余量。此时,如果之前做出库类单据,录单日期大于了当前日期,那么当前时间的明细账本就统计不到这一部分出库数量,因此就会提示库存不足。解决办法:请查询库存状况表—--选择仓库—--商品。看看库存状况表的数量。查询明细账本时,把截止时间放长即可。二、当使用非移动加权成本算法,那么就需要考虑到批次的问题。如果客户某仓库,某商品的批次,有多位数,那么就需要考虑到小数位数反算的问题。当客户做销售单,同一商品,做了两行,此时过账时可能会提供库存数量不够。但是查库存数量确实是足够的。问题原因:非移动加权成本算法,软件是一行一行的反算成本单价。当第二行的成本反算出来和第一行不一致时,就会因为找不到对应批次提示库存数量不够。解决方法:1)、请客户分两张单据来做。使一张单据只有一个相同的商品。2)、请客户做成本调价单,将小数位数调短一点。我们一般调整为2位小数,且最好尾数不要是 3,7这种一般除不尽的数字。3)、建议客户可以在年结存后,尽量把系统维护—用户配置—小数位数配置,这里的单价小数位数调短一点。然后请客户将商品的基本单位和辅助单位的单位关系尽量不设置那么大,因为越大,可能基本单位的成本越小。4)、如果是做食品的行业,可以建议客户升级到食品版。因为食品版的后台的过账方式和其他行业性质的过账方式有改变。