没考上高中的学生怎么办

1个回答
摘要 您好!没考上高中的学生可以复读、上私立高中、上职业高中、读技校、一年一贯制上大专等。
咨询记录 · 回答于2022-07-02
没考上高中的学生怎么办
您好!没考上高中的学生可以复读、上私立高中、上职业高中、读技校、一年一贯制上大专等。
1、复读:一般家长和考生的第一反应就是复读。有的孩子在初中阶段因为贪玩不努力,没有考上普通高中,随着年龄的增大,意识到了这样做的后果,再给他一次机会,复读上一年,重新参加中考,或许就能考上普通高中,甚至 重点高中,退一步或许是海阔天空。2、私立高中:私立高中也是一种选择。现在有很多私立高中的教学环境也很不错。私立高中可能会下延分数线招生,家长可以选择询问打听一下。3、职业高中:学生中考的时候没能够考上重点高中的话,还可以去职业技术高中读书,在这样的高中读书的.话能够学一门技术,说不定还能够通过高考的方式考上较好的高校。
4、技校:家长可以根据孩子的兴趣爱好选择适合孩子的技校专业,一般技校的针对性强,通过孩子的努力学习也可以学到有用的技术。但技校的学历等同于高中层次,为了以后的就业考虑,技校毕业可以报名成人高考,高升专或高升本。这样初中生不仅能掌握一项技术,还会拥有高学历,对以后的发展非常有帮助。5、五年一贯制上大专:所谓“五年一贯制”,又称“初中起点大专教育”,是一种新兴的高等教育模式。参加“五年一贯制”教育的学生在初中毕业的基础上,用两年补习高中课程,再用三年学习大专课程,获得国家承认的学历。
职业高中和技校不一样啊
职业高中也是可以参加高考的吗?
您好!职业高中就是职高,技工学校就是技校。2,技校重点在于技术,招收对象不限应届毕业生,也可以是往届。职业高中重点在于高中,招收对象是应届初中毕业生,学生在校期间学习的课程除了职业技能之外还包括文化知识,例如:语数外,而且职高也会有普通班,就是和普通高中一样的班级,学习文化知识,然后参加高考。另外其他的专业班级可以报考对口的高职院校的高考。
职业高中可以参加高考。