手机死机了怎么办?

1个回答
摘要 亲亲,很高兴能够为你解答。手机死机了怎么办?亲爱的,死机了一般强制重启就可以恢复正常了,安卓手机长按电源键10秒左右即可重启;苹果手机同时按住电源键和HOME键可以重启手机;
咨询记录 · 回答于2022-07-23
手机死机了怎么办?
亲亲,很高兴能够为你解答。手机死机了怎么办?亲爱的,死机了一般强制重启就可以恢复正常了,安卓手机长按电源键10秒左右即可重启;苹果手机同时按住电源键和HOME键可以重启手机;
手机死机大致可以分为两种原因。第一种,是手机硬件问题,好比手机出场时本身设计就有缺陷,在用户使用一段时间后,经历过潜伏期,就会爆发频繁死机,还有可能是硬件受损了,好比摔坏了,或者进水受潮了,还有经常受到强烈的震动都有可能,如果遇到这种情况,那就只好把手机送到售后中心去检测维修。还有可能是手机使用时间过长,因为硬件老化而死机,也有可能是内置存储卡的机型,内存卡出现故障也会造成手机死机,这时可以重新格式化内存卡或者去掉内存卡即可。如果手机操作不当也可能造成死机现象,好比某聊天软件瞬间受到大量消息,或者收到伪基站发的大量虚假宣传信息,都有可能发生。不过目前来说国产手机某为已经研发出从根源处拒绝伪基站骚扰。