win10系统开机以后出现这四个选项是为什么啊 1,继续 2,使用设备 3,疑难解答 4,关闭电脑

1个回答
摘要 1. **重置此电脑**
* 点击“疑难解答”,然后选择“重置此电脑”。
* 这里有两种重置选项:一是“保留个人文件”,这样会保留系统盘下的个人信息,如用户名、桌面内容、下载过的文件等;二是“删除所有内容”,这相当于重新安装电脑。
* 根据自己的情况选择重置的类型。选择后,将进入重置程序,只需按照提示完成重置即可。
2. **进入安全模式卸载相关软件或驱动**
* 点击“疑难解答”,然后选择“高级选项”。
* 进入“启动设置”并重启电脑。
* 重启后按F4进入安全模式。
* 在安全模式中,回想一下是安装了什么软件、驱动或更新导致的问题,然后在此模式下卸载这些内容。
3. **使用系统配置自动修复问题**
* 在安全模式桌面,按下Win+R打开运行窗口。
* 输入“msconfig”并打开“系统配置”。
* 在系统配置中,选择“诊断启动”。
* 重启电脑。这样会自动修复问题。
* 如果一切正常,电脑将正常启动。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
win10系统开机以后出现这四个选项是为什么啊 1,继续 2,使用设备 3,疑难解答 4,关闭电脑
# win10系统开机以后出现这四个选项是为什么啊 1. **继续** 2. **使用设备** 3. **疑难解答** 4. **关闭电脑** 1. **继续开机** 2. **使用某种设备** 3. **帮助** 4. **关机或者说关闭提示** 很显然,请点“继续”。 这种情况一般是因为系统文件损坏或者系统服务出错导致无法正常启动导致的。
怎么解决
点击继续
继续了,他也一样出现了自动修复界面,然后,又出来这四个选项
# 1、点疑难解答,点重置此电脑重置一下操作系统。 重置有两种选项: - 一是保留个人文件的重置,会保留系统盘下的个人信息,比如用户名,桌面内容,下载过的文件等等。 - 二是删除所有内容的重置,相当于重新安装电脑,根据自己的情况选择重置的类型,之后会进入重置程序,按照提示完成重置。 # 2、点疑难解答,点高级选项,启动设置--重启之后按F4进入安全模式,想想安装什么软件,驱动,更新导致的在安全模式中卸载。 # 3、在安全模式桌面按WIN+R输入msconfig,打开系统配置,点诊断启动,然后重启电脑,会自动修复问题。解决问题正常启动就可以了。