房子刚买一年不到,还在按揭中,请问房子可以卖吗?如果可以,需要做哪些...?

1个回答
摘要 你好,很高兴回答你的问题。正在按揭还贷款的房子,是可以卖的。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
房子刚买一年不到,还在按揭中,请问房子可以卖吗?如果可以,需要做哪些...?
你好,很高兴回答你的问题。正在按揭还贷款的房子,是可以卖的。
正在还贷款的房子可以卖:1、先到银行查一下贷款本金有多少,找到新买主后,让新买主把商定的房价减去贷款本金的现金给你,到银行办理转按揭手续,把房子和贷款均转到新房主的名下。2、自己拿钱或借钱把贷款还上,然后卖房,卖完后还借款。3、如果买房人有足够的现金,让买房人先拿一部分钱把贷款还上,解除抵押后,更名同时把余款付清。
贷款本金需要还款 80万 ,等额本息 每月还款5000元,24年 从2020年1月份起 可以怎么卖
房子按揭未满一年 需要交些什么费用
按揭未满一年,如果要办理转按揭的话,要收取3%的违约金。
是总贷款的3%,比如您的房子是80万元,那么违约金2.4万元。然后买卖双方,去房子办理转按揭的手续。而去房管局办理手续的时候,需要交纳契税和个人所得税,经营税。
如果不是转按揭的 是客户一次性付款的呢 ,该怎么去做
这种情况能卖掉房子 最佳的方法是什么
客户一次性还款的话,就是用客户的钱,一次性把银行贷款提前还上。
这种情况下,是去银行申请提前贷款,但是由于不满一年的时间,银行会收取大量的违约金。基本是总房款的5%。而有的银行需要过一年之后,才能提前还款。如果银行不同意的话,那么你也需要等满一年之后,才能办理提前还款。
这样的话,满几年之后卖划算
满5年再卖,是最划算的,因为不满5年卖房子,需要收增值税。而且过5年之后,很多银行都不再收取提前还款的违约金。
已赞过