我拿手机号注册各种软件、游戏会有什么风险吗

1个回答
摘要 亲,
如果是正规的官网,如腾讯、百度等,是没有问题的。但如果是来历不明的网站,就说不准了,最好不要用手机号注册。
用手机号注册软件会带来一些风险。你可能会经常收到垃圾短信和骚扰电话,甚至可能泄露你的隐私。
自从手机号码实名制开始,手机号码就有了另一种意义,那就是身份证明。现在,注册新的软件只需要一个手机号码就可以了,而不需要身份证。
因此,手机号不能乱用。不要借给别人使用,不要随便相信陌生的短信息,不要告诉别人你的验证码,也不要点开陌生链接。
咨询记录 · 回答于2024-01-13
我拿手机号注册各种软件、游戏会有什么风险吗
亲,您的问题小宇已经看到了哦,正在用心整理答案。打字不易,请稍等下,5分钟内一定回复您!如果我的回答能够帮助到您,还请给个赞!
亲,如果是正规的官网,如腾讯、百度等,一般没事。但如果是来历不明的网站,就说不准了,最好不要用手机号注册。用手机号注册软件,会经常接收到垃圾短信、骚扰电话,甚至泄露隐私。 从手机号码实名制开始,手机号码便有了另一种意义,那就是身份证明。如果说过去注册新的软件需要身份证来证明,现在只需要一个手机号码就可以了。从另一个方面说,手机号不能乱用,不要借给别人使用,不要随便相信陌生的短信息,不要告诉别人你的验证码,也不要点开陌生链接。
亲,希望能够帮助到您!
那如果我拿身份证注册不是像腾讯、网易云这种公司会有问题吗?
亲,有问题,会泄露个人隐私的哦
最好不好乱注册