c4d自带的纹理可以调整材质贴图的方向吗

1个回答
摘要 1、首先使用C4D打开一个已经放上贴图的立方体。
2、在对象面板这里,鼠标点下材质的纹理标签,选中它。
3、在操作界面的右下方显示出纹理标签的属性面板,在“投射”点一下,弹出菜单。
4、弹出菜单中点:平直,转到界面左侧这一竖向的图标栏中,点纹理图标,转为纹理模式。
5、再按r键,调出旋转工具来,网格上显示出旋转带,鼠标在旋转带上点住并拖动,即可使文字横向显示。这样就改变了贴图的方向。
咨询记录 · 回答于2022-05-10
c4d自带的纹理可以调整材质贴图的方向吗
1、首先使用C4D打开一个已经放上贴图的立方体。2、在对象面板这里,鼠标点下材质的纹理标签,选中它。3、在操作界面的右下方显示出纹理标签的属性面板,在“投射”点一下,弹出菜单。4、弹出菜单中点:平直,转到界面左侧这一竖向的图标栏中,点纹理图标,转为纹理模式。5、再按r键,调出旋转工具来,网格上显示出旋转带,鼠标在旋转带上点住并拖动,即可使文字横向显示。这样就改变了贴图的方向。
我说的是自带的木质纹理,不是外部引入的纹理贴图
自带的不可以改变方向
可以了,也行!
那就好