非在职老师在家补课算违法吗

1个回答
摘要 非在职老师在家补课不算违法。因为非编制教师不属于教师,其补课行为为市场行为,市场行为遵循双向选择属被补课者自愿;但是如果非编制教师冒充在编教师就是违法的,可进行举报其违法行为。
拿到教师资格证,只不过是具备了从业资格,可以聘用为教师。按照机关事业单位“逢进必考”原则,还要经过考试录用。考试录用必须经过相关部门的组织考试,录用后即成为编制内的教师。即“在编人员”。
录用后如果学校因超编而成为”编外人员“,实际上仍是我们俗称的”在编“人员,对其无影响,坐等空编再入编即可。
《中华人民共和国教育法》第十七条 国家实行学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。 国家建立科学的学制系统。学制系统内的学校和其他教育机构的设置、教育形式、修业年限、招生对象、培养目标等,由国务院或国务院授权教育行政部门规定。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
非在职老师在家补课算违法吗
非在职美术教师,也没有教师资格证,寒暑假给学生补美术课,大概有三四十个学生,学生也都是自愿参加美术课的,请问这样违法吗?
非在职老师在家补课不算违法。因为非编制教师不属于教师,其补课行为为市场行为,市场行为遵循双向选择属被补课者自愿。但如果非编制教师冒充在编教师就是违法的,可进行举报其违法行为。 拿到教师资格证,只不过是具备了从业资格,可以聘用为教师。按照机关事业单位“逢进必考”原则,还要经过考试录用。考试录用必须经过相关部门的组织考试,录用后即成为编制内的教师,即“在编人员”。 录用后如果学校因超编而成为“编外人员”,实际上仍是我们俗称的“在编”人员,对其无影响,坐等空编再入编即可。 《中华人民共和国教育法》第十七条 国家实行学前教育、初等教育、中等教育、高等教育的学校教育制度。 国家建立科学的学制系统。学制系统内的学校和其他教育机构的设置、教育形式、修业年限、招生对象、培养目标等,由国务院或国务院授权行政部门规定。
美术培训机构,和画室,没有教师资格证可以去任教吗?
你在培训机构的话,一般需要教师资格证
好的
老师和学生搞对象,双方自愿发生性关系,女生已满16岁,违法吗?
开美术班不需要教师资格证,因为不是国家所有的办学机构不需要教师资格证。但是如果是在画室当老师就可能会需要教师资格证哦。
也就是说属于办学机构,需要资格证