为什么瓷砖胶贴墙砖敲着全是空的声音

1个回答
摘要 为什么瓷砖胶贴墙砖敲着全是空的声音
瓷砖出现空空的声音,就是表明该部位出现了空鼓的问题。至于造成空鼓的原因,常见的有以下几种:
1. 瓷砖铺贴时砂浆饱满(泥浆中的水太多)或未将瓷砖轻轻敲打挤压密实而造成留空气。
2. 瓷砖铺帖前没浸水或浸泡水的时间不够,水泥与砖无法有效粘接而形成中空。
3. 铺砖留缝不够宽,天气炎热,热胀冷缩令到瓷砖同水泥分开形成空鼓。
4. 墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净。
5. 瓷砖质量有问题,本身存在分层等情况。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
为什么瓷砖胶贴墙砖敲着全是空的声音
为什么瓷砖胶贴墙砖敲着全是空的声音 瓷砖出现空空的声音,就是表明该部位出现了空鼓的问题。至于造成空鼓的原因,常见的有以下几种: 1. 瓷砖铺贴时砂浆饱满(泥浆中的水太多)或未将瓷砖轻轻敲打挤压密实而造成留空气。 2. 瓷砖铺帖前没浸水或浸泡水的时间不够,水泥与砖无法有效粘接而形成中空。 3. 铺砖留缝不够宽,天气炎热,热胀冷缩令到瓷砖同水泥分开形成空鼓。 4. 墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净。 5. 瓷砖质量有问题,本身存在分层等情况。
这种情况瓷砖会掉落吗
瓷砖空鼓现象有两大类: 一种情况是原有的砖与贴墙时使用的水泥连接层分开了,轻拿瓷砖就可以取下来。 第二种情况是砖和水泥连接比较牢固,水泥与墙体本身的基层出现了空鼓。 消费者可以通过轻敲出现空鼓的瓷砖表面并听声音来辨别这两种情况:如果声音清脆,则是第一种情况;如果声音沉闷,则属于第二种情况。 对于水泥与墙体基层出现空鼓,且只有一两块砖空鼓的情况,如果不会影响使用,不建议立即更换。可以在瓷砖松动后,加硅胶重新贴上。 然而,如果整个墙面很大面积的瓷砖出现空鼓,可能会脱落伤人,建议立即更换。在这种情况下,需要将整面墙的瓷砖拆掉,重做基底,所以建议请专业人员进行更换。
我贴砖同一批人,厨房和厨房和厕所有空鼓,客厅没有空鼓,难到是砖的原因?
瓷砖空鼓原因主要是墙体水的湿度不够,或墙,砖面清洁度不够。解决办法最好就是拆开重贴最好是用瓷砖胶粘贴