二手房先过户还是先办贷款

1个回答
摘要 买二手房合理的顺序应该是:先贷款,再过户。
买二手房是一件非常花费时间和精力的事情。如果买房购买的时候,房子原房主还有银行的贷款未还候,先要督促原房主将银行的房子的贷款还上;如果原房主没有足够的资金,这个时候就需要买方和原房主一起出钱还银行的贷款。
买房可以和卖房一起去将房子解押,之后买方需要重新在银行贷款,质押房屋。当银行把买方的质押房屋材料全部受理之后,银行再把贷款放出来给买方,之后买方才能办理过户手续。
咨询记录 · 回答于2022-02-17
二手房先过户还是先办贷款
先贷款
在过户
买二手房合理的顺序应该是:先贷款,再过户。买二手房是一件非常花费时间和精力的事情。如果买房购买的时候,房子原房主还有银行的贷款未还候,先要督促原房主将银行的房子的贷款还上;如果原房主没有足够的资金,这个时候就需要买方和原房主一起出钱还银行的贷款。买房可以和卖房一起去将房子解押,之后买方需要重新在银行贷款,质押房屋。当银行把买方的质押房屋材料全部受理之后,银行再把贷款放出来给买方,之后买方才能办理过户手续。
住房公积金贷款,怎么贷款?
嗯,你买二手房的时候,中介就帮您操作了,它会向你要资料,然后提交给他们合作的银行去贷款
我买二手房,使用住房公积金贷款,是先过户到我名下,再贷款住房公积金吗?
我们没有经过中介
那你个人弄的话估计比较麻烦,个人建议的话你不想花那么多钱的话,可以找个熟点的人去帮你弄,因为自己弄的话够呛,你房子还没有给钱,人家不可能给你过户的。
先贷款,再过户
这种情况找什么方面的人办理合适?
就是最好是找一个房屋中介,就是假装去看房或者租房,留下他的电话,联系方式,以后让他做一个私单,少给他点儿钱,不走公账。这种
这种情况的话,要不你自己弄的话是不好弄的,因为里面设计好多东西呢,自己一点不懂的话肯定是弄不了的。
契税是按房价比例缴纳是吗?
契税是按总房价算的,以总房价为基础乘以该套房的交纳比例,交纳比例依据面积和政策会有一定的差异,一般普通住宅的契税是1-3%,商业产品和非普通住宅一般是3-5%,具体交多少还要等交的时候才知道。
二手房的房价缴纳契税,房价怎么确定,需要评估吗?
对呀,银银行会评估房价的,所以说这些东西特别多
你不是说你买房子的话银行会评价你想低首付,多贷款都可以,但是银行会操作,你没有认识的人是没法操作的