海信电视总是一直重新启动是怎么回事?

1个回答
摘要 海信电视总是一直重新启动的原因及及解决方法如下:
1、可能只是电视机系统启动错误而已,可以将电视机断电关机,过一段时间再通电开机,即可恢复正常。
2、如果重启电视机也不断重复开机画面,则可能是电视机系统崩溃了,需要联系电视机的售后服务安排专业技术人员上门为用户刷入新系统才能解决。
3、另外,电视机硬件故障也可能会导致开机不停重复开机画面,进不了系统,比如内部电路短路、供电电压不稳、处理器或存储器故障、主板芯片或者其他零部件故障等,需要联系电视机的售后服务对电视机进行检修才能解决。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
海信电视总是一直重新启动是怎么回事?
海信电视总是一直重新启动的原因及及解决方法如下:1、可能只是电视机系统启动错误而已,可以将电视机断电关机,过一段时间再通电开机,即可恢复正常。2、如果重启电视机也不断重复开机画面,则可能是电视机系统崩溃了,需要联系电视机的售后服务安排专业技术人员上门为用户刷入新系统才能解决。3、另外,电视机硬件故障也可能会导致开机不停重复开机画面,进不了系统,比如内部电路短路、供电电压不稳、处理器或存储器故障、主板芯片或者其他零部件故障等,需要联系电视机的售后服务对电视机进行检修才能解决。
解决方法:1、系统方面的故障:系统自身存在bug或错误导致自动重启,建议将电视机的系统还原到出厂设置或者升级到最新版本,可以进入【设置】——【系统设置】——【系统还原】或【系统升级】来解决问题;2、电视机零部件故障导致自动重启,如主板电路接触不良、高压包受潮漏电、主板供电不稳定等引起电视机重启,这种情况只能联系电视机的售后服务对电视机进行全面的检测、保修。