明明自己非常清楚很记得的事情,但是每次都弄的自己不记得,感觉不是这样,就是想这个事情就是要感觉,感觉不是这样就不是这样,但是其实记得是这样的,然后会一直去想这件事情。

1个回答
摘要 病情分析:
首先,这种情况跟长时间的压力较大精神压力,还有就是睡眠不足,这种情况一定要注意休息,避免熬夜良好生活作息,平时要学会自我调节压力,放松心情,避免的学习工作上带来的不适。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
明明自己非常清楚很记得的事情,但是每次都弄的自己不记得,感觉不是这样,就是想这个事情就是要感觉,感觉不是这样就不是这样,但是其实记得是这样的,然后会一直去想这件事情。
病情分析:首先,这种情况跟长时间的压力较大精神压力,还有就是睡眠不足,这种情况一定要注意休息,避免熬夜良好生活作息,平时要学会自我调节压力,放松心情,避免的学习工作上带来的不适。
我知道要这样,但是我每次对于自己重要的事情都几乎会这样,我每次心里会想“这件事情是这样的吗,好像不是吧”。自我否定,然后不停的回想,但是我很清楚事情的来龙去脉,但就是控制不住的这样子。
好的,稍等
这是正常心理,对于重要的事做的时候拿捏不好尺度怕搞砸了,重要的决定战战兢兢,怕一招不慎,全盘皆输,于是出现了上述现象。对事情上心很好不过太过了就会变得拿不起,放不下,事前事后总是忧忧虑虑,无法排解。其实反过来想想以前担心的事,是不是该发生的还是发生了,还不发生还是没发生,祈祷也没用,你的意念改变不了的。所以为什么还是前瞻后顾放不下呢,你只需做的是做好两手准备,想好对策,至于成否,那是老天的事情。