从邓小平理论,到三大代表重要思想,再到科学发展观,如何体现出理论一脉相承

1个回答
摘要 三大成果都是紧紧围绕建设中国特色社会主义这个“主脉”展开的,是从不同方面和不同层次上对建设中国特色社会主义作出的理论回答。三是有着共同的实践基础,这就是改革开放的伟大实践。新时期最鲜明的特点是改革开放。改革开放和社会主义现代化建设是近30年来中国共产党人最基本的实践活动,它使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。新的实践需要以新的理论为指导,同时也推动了党的理论创新。三大成果都是在改革开放的伟大实践中产生的,都是为解决改革开放中遇到的新情况、新问题创立的,都是在指导改革开放实践的过程中发展的
咨询记录 · 回答于2022-04-01
从邓小平理论,到三大代表重要思想,再到科学发展观,如何体现出理论一脉相承
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观的相继形成,标志着我们党在把马克思主义基本原理同中国现代化建设实际相结合的过程中不断取得新的突破、形成新的认识。正确认识它们之间的内在联系,对于我们贯彻落实科学发展观具有十分重要的意义。
科学发辰观与邓小平理论、“三个代表”重要思想,都是根据辩证唯物主义和历史唯物主义的基本原理提出的科学发展观是在邓小平理论和“三个代表”重要思想的指引下,根据我国社会主义现代化建设进入到一个新的历史时期,解决面临的突出问题而提出的。同样是对辩证唯物主义和历史唯物主义基本原理的具体运用,是我们党对社会主义现代化建设规律认识的进一步深化。
如何体现出理论的与时俱进
对于三大代表重要思想和科学发展观能提出哪些思考问题
您好 您可以点击链接直接查看相关叙述哦;http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/szyw/200804/01/t20080401_15030322.shtml
如何体现出理论的与时俱进
20世纪70年代末以来,时代主题发生了重大变化,由战争与革命转变为和平与发展。尽管这30年来国际国内形势和社会历史条件仍在不断变化,但和平与发展的时代主题没有变。中国特色社会主义理论体系三大成果都是在这样的时代条件下形成和发展起来的,都是对新的时代条件的正确反映和理论回应。二是有着共同的理论主题,这就是建设和发展中国特色社会主义。社会主义制度在我国建立后,摆在我们党面前的历史性课题,就是如何建设和发展社会主义。我国的国情与其他国家不同,不能照搬别国模式,必须紧密结合我国实际,从我国社会主义初级阶段的基本国情出发,走出一条有中国特色的社会主义建设道路。
三大成果都是紧紧围绕建设中国特色社会主义这个“主脉”展开的,是从不同方面和不同层次上对建设中国特色社会主义作出的理论回答。三是有着共同的实践基础,这就是改革开放的伟大实践。新时期最鲜明的特点是改革开放。改革开放和社会主义现代化建设是近30年来中国共产党人最基本的实践活动,它使中国人民的面貌、社会主义中国的面貌、中国共产党的面貌发生了历史性变化。新的实践需要以新的理论为指导,同时也推动了党的理论创新。三大成果都是在改革开放的伟大实践中产生的,都是为解决改革开放中遇到的新情况、新问题创立的,都是在指导改革开放实践的过程中发展的