现在的百度地图用的是北斗导航吗?

1个回答
摘要 您好,并不是的,百度地图只是一个定位导航软件工具,软件本身不决定用哪个定位系统。因此百度地图安装在不同的手机或者设备上,就会使用手机当前的定位系统,这是手机或者设备本身已有的定位系统决定的。即手机或者设备上有GPS就用GPS,有北斗系统就用北斗系统。
通俗来说,属于自己租借的卫星,并不是北斗导航,而北斗导航属于独立存在的定位软件,希望回答能够帮助到您!
咨询记录 · 回答于2022-04-24
现在的百度地图用的是北斗导航吗?
您好,并不是的,您的问题已经简短回答,正在为您更加详细的整理答案,请稍等两分钟。
您好,并不是的,百度地图只是一个定位导航软件工具,软件本身不决定用哪个定位系统。因此百度地图安装在不同的手机或者设备上,就会使用手机当前的定位系统,这是手机或者设备本身已有的定位系统决定的。即手机或者设备上有GPS就用GPS,有北斗系统就用北斗系统。通俗来说,属于自己租借的卫星,并不是北斗导航,而北斗导航属于独立存在的定位软件,希望回答能够帮助到您!