你认为学校应该从哪些方面开展心理健康教育

1个回答
摘要 一、广泛宣传,做好铺垫
通过公众平台、校园展板、活动简介片、学生倡议片等宣传此次心理健康月活动,使广大师生知悉并积极参与。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
你认为学校应该从哪些方面开展心理健康教育
一、广泛宣传,做好铺垫通过公众平台、校园展板、活动简介片、学生倡议片等宣传此次心理健康月活动,使广大师生知悉并积极参与。
二、影片欣赏通过“心理影片欣赏”活动,放松学生身心压力,帮助学生树立生涯发展意识,促进人格健全发展。
三、教师讲座与团辅活动通过“怀阳光心态,做幸福教师”主题讲座,为部分老师排解心理压力,帮助养成阳光心态。
四、心理游戏开展心理小游戏与放松训练,帮助学生放松心情,学会放松与调节心情的技巧,养成阳光心态。
五、沙盘游戏、个体咨询、情绪宣泄、心理剧展演
六、心理黑板报与手抄报开展心理手抄报与黑板报评比活动,在全校范围创建重视心理健康的人文环境。
活动形式多样,既丰富了师生学习与生活,也使学生学会了一些心理健康保健知识与技能,有力地提高了师生身心健康水平 。在今后的工作实践中,幸福中学将一如既往地本着为每一位学生的终身幸福奠基的办学理念,努力进取,不断迈上新台阶。
希望我的解答有帮助到您