笔记本电脑屏幕一边黑屏一边正常

1个回答
摘要 7、屏幕即将报废,由内部电子枪局部损坏或液晶泄露导致色彩异常。
咨询记录 · 回答于2022-07-13
笔记本电脑屏幕一边黑屏一边正常
亲,您好!很高兴为您解答!这里为你查询到笔记本电脑屏幕一边黑屏一边正常原因如下:
1、软件冲突,避免安装多个同类软件;
2、电脑屏幕分辨率不正确;
3、电脑显卡驱动不正确;
4、显示器故障;
5、设置问题,在桌面上点右键属性,然后点击背景,选择一张图片做为背景点击确定;
6、碰到了电脑的显示器,需要调试;
7、屏幕即将报废,由内部电子枪局部损坏或液晶泄露导致色彩异常。
笔记本电脑屏幕一边黑屏一边正常解决方法如下:
一、可能你的电脑屏幕分辨率误调了,只需要调整屏幕分辨率到合适的比例就可以。方法:在桌面右击鼠标,点击“屏幕分辨率”,调整屏幕分辨即可(一般我们选择推荐1024X768),记得最后保存。
以上大致是几个常见的非物理行原因导致屏幕两边黑屏的解决方法,当然还有可能是目前的家庭用电电压不稳定、磁场干扰,甚至是积灰太多都有可能导致屏幕两侧出现黑屏。如果自己在家解决不了,也有可能是其他原因,建议请专业人士或者去维修站维修。