若美联储决定实行紧缩的货币政策,它会____美国国债,____联邦基金利率。( )A.购买 增加B.卖出 降低C.购买 降低D.卖出 增加

1个回答
摘要 收紧货币对我们有何影响?
说实话,看到美联储大规模的开始表态,很多人都开始担忧世界货币到底会不会紧张,如果收紧货币的话,对我们日常人的生活又有什么样的影响呢?
首先,我们从目前整个市场的角度来看,美联储经过了较为宽松的货币政策相当长的一段时间,其实美国已经有一些流动性过剩了,通货膨胀在美国的压力越来越大,所以在这样的情况下表面上来看美联储是因为说世界经济已经发展的很好了,所以我要收紧货币,但实际上是面对着如此通货膨胀的压力,它如果不收紧货币的话,就有可能让整个市场面临较大的问题,所以美联储是属于迫不得已,必须要收紧货币的状态。所以我们可以预计每年从未来收紧货币将会是大概率事件,这是一个大家不用太争议的事实。
其次,大家担心的是美联储收紧货币的话,到底对于我们普通人来说会有什么样的影响?
一是世界经济已经是全面步入了一体化的步伐,所以在这样的一个情况下,全世界任何一个国家都不可能独善其身,所以最终的结果就是美联储收紧货币必然会传导到整个世界的货币市场,从而对整个世界的货币市场带来非常大的市场压力。原先世界各国实际上都在较为宽松的货币政策之中,美联储这一带头收紧,那必然会导致的是整个市场就有较大的压力。
二是我们之前也一直在较为宽松的货币状态之中,虽然美联储收紧货币对于中国来说的影响是相对比较有限的,但是货币市场有一个较为宽松状态,转移到一个较为紧缺状态将会是大概率事件,那个时候如果我们在日常消费的过程中,可能信用卡的授信额度会出现降低,可能消费分期会越来越不容易。
三是如果我们日常生活之中可能采购的商品较多的话,那么在世界货币紧缩的状态之下,有可能会出现的是人民币相对而言会有一定程度的贬值趋势,那么我们采购商品的成本可能会增加,但是同样对于我们中国的出口制造业企业来说,就有可能会出现的是我们的市场竞争力增强,对于中国的出口是有利的,对于进口是不利的。
咨询记录 · 回答于2021-12-10
若美联储决定实行紧缩的货币政策,它会____美国国债,____联邦基金利率。( )A.购买 增加B.卖出 降低C.购买 降低D.卖出 增加
c购买,降低
a提前赎回条款
上网的报道,你祝你生活愉快,工作顺利。
收紧货币对我们有何影响?说实话,看到美联储大规模的开始表态,很多人都开始担忧世界货币到底会不会紧张,如果收紧货币的话,对我们日常人的生活又有什么样的影响呢?首先,我们从目前整个市场的角度来看,美联储经过了较为宽松的货币政策相当长的一段时间,其实美国已经有一些流动性过剩了,通货膨胀在美国的压力越来越大,所以在这样的情况下表面上来看美联储是因为说世界经济已经发展的很好了,所以我要收紧货币,但实际上是面对着如此通货膨胀的压力,它如果不收紧货币的话,就有可能让整个市场面临较大的问题,所以美联储是属于迫不得已,必须要收紧货币的状态。所以我们可以预计每年从未来收紧货币将会是大概率事件,这是一个大家不用太争议的事实。其次,大家担心的是美联储收紧货币的话,到底对于我们普通人来说会有什么样的影响?一是世界经济已经是全面步入了一体化的步伐,所以在这样的一个情况下,全世界任何一个国家都不可能独善其身,所以最终的结果就是美联储收紧货币必然会传导到整个世界的货币市场,从而对整个世界的货币市场带来非常大的市场压力。原先世界各国实际上都在较为宽松的货币政策之中,美联储这一带头收紧,那必然会导致的是整个市场就有较大的压力。二是我们之前也一直在较为宽松的货币状态之中,虽然美联储收紧货币对于中国来说的影响是相对比较有限的,但是货币市场有一个较为宽松状态,转移到一个较为紧缺状态将会是大概率事件,那个时候如果我们在日常消费的过程中,可能信用卡的授信额度会出现降低,可能消费分期会越来越不容易。三是如果我们日常生活之中可能采购的商品较多的话,那么在世界货币紧缩的状态之下,有可能会出现的是人民币相对而言会有一定程度的贬值趋势,那么我们采购商品的成本可能会增加,但是同样对于我们中国的出口制造业企业来说,就有可能会出现的是我们的市场竞争力增强,对于中国的出口是有利的,对于进口是不利的。
银行承兑汇票在12世纪就已经开始被使用,直到20世纪60年代它才成为主要的货币市场工具的原因是_____。( )
A.银行在这几十年当中经历了严重的存款短缺
B.国际贸易量在1960年代激增
C.银行在1960年代受到的监管少了
D.在1960年代银行承兑汇票的利率大幅下降
银行承兑汇票在12世纪就已经开始被使用,直到20世纪60年代它才成为主要的货币市场工具的原因是_____。( )
A.银行在这几十年当中经历了严重的存款短缺
B.国际贸易量在1960年代激增
C.银行在1960年代受到的监管少了
D.在1960年代银行承兑汇票的利率大幅下降
b,国际贸易激增
住房抵押贷款______。
A.有不动产作为担保
B.是分期偿还的
C.其利率受市场利率影响
D.期限较长的比期限较短的利率更高
多选
abd
优先股在哪些方面不同与普通股?
A.优先股股东得到固定的股息
B.优先股股东一般不享有投票权
C.优先股价格相对稳定
D.优先股股东对于资产的索赔比普通股股东享有优先权
ad
已赞过