什么是蒙台梭利的精神?

1个回答
摘要 玛利亚·蒙台梭利博士是教育史上一位杰出的幼儿教育思想家和改革家、意大利历史上第一位学医的女性和第一位女医学博士。 1870 年 8 月31日玛利亚 · 蒙台梭利出生在意大利安科纳( Ancona )地区的基亚拉瓦莱( Chiaravalle )小镇。父亲亚历山德鲁 · 蒙台梭利是贵族后裔和性格平和保守的军人,母亲瑞尼尔·斯托帕尼是虔诚的天主教徒博学多识、虔诚、善良、严谨、开明。作为独生女的蒙台梭利深得父母的宠爱,受到良好的家庭教育。因此从小便养成自律、自爱的独立个性,以及热忱助人的博爱胸怀。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
什么是蒙台梭利的精神?
您好!很高兴为您解答问题
蒙台梭利的教育思想是培养幼儿自觉主动的学习和探索精神。
玛利亚·蒙台梭利博士是教育史上一位杰出的幼儿教育思想家和改革家、意大利历史上第一位学医的女性和第一位女医学博士。 1870 年 8 月31日玛利亚 · 蒙台梭利出生在意大利安科纳( Ancona )地区的基亚拉瓦莱( Chiaravalle )小镇。父亲亚历山德鲁 · 蒙台梭利是贵族后裔和性格平和保守的军人,母亲瑞尼尔·斯托帕尼是虔诚的天主教徒博学多识、虔诚、善良、严谨、开明。作为独生女的蒙台梭利深得父母的宠爱,受到良好的家庭教育。因此从小便养成自律、自爱的独立个性,以及热忱助人的博爱胸怀。
你回答这个我百度上都能搜到,可不可以再细化一点
可以的 我给你总结一下一会发给您
什么是蒙台梭利的精神?
多久可以给到我呢?
1、蒙台梭利的教育思想是培养幼儿自觉主动的学习和探索精神。2、蒙台梭利崇拜儿童的自发冲动,要求给儿童以极大的自由活动权。因此,她试图让儿童通过作业的方式达到自我教育。3、所谓作业,就是儿童根据个体发展的内在需要,按照自己的兴趣自由选择的一些活动,或者是感官练习,或者是算术练习,或者摆弄字母卡片,或者练习穿衣和脱衣动作等等。
“儿童时期的学习方式将决定他们长大成人以后的学习方式。经历过蒙台梭利教育的成人往往是独立的、自我发动的和自主的学习者。相反,那些靠奖励和惩罚训练出来的儿童,不是从自己的行动中……这种人不能通过自己的经验来学习,只能通过别人提供的信息来学习。他们不会自发地学习,只会在有奖励施行的时候才学习。这是蒙台梭利教育思想中最独特的一点,是它至今不同于其他早期教育方式的一个主要特征,也是她对学前教育学的永久贡献。
还有吗?
没有了,这是我总结的全部了