汉族的发展过程

1个回答
摘要 亲,您好,以下就是汉族发展的过程[比心][比心][比心]
咨询记录 · 回答于2022-03-17
汉族的发展过程
亲,您好,以下就是汉族发展的过程[比心][比心][比心]
汉族的形成过程经历了数千年之久。汉族是一个农业民族,其农耕经济文化的起点,可以追溯到中国新石器时代原始农耕业的产生,春秋战国时期铁犁的发明和牛耕的推广,是汉族集型农业形成的标志。
作为中国稳定的主体民族,汉族的形成过程,完成于秦汉之际。
秦朝国祚短暂,汉承秦制,继续推进汉民族的形成过程。历两汉400余年的发展,一个统一、稳定、人数众多的汉族开始著称于世。
在唐宋元明朝代,南北各民族都融入汉族之中
清朝时满族和少数民族上层人士融入汉族之中
1949年中华人民共和国成立以后,对于说汉话、习汉俗、民族自我意识为“汉人”者,一般都承认其汉族成份
这个就是汉族的发展过程
希望我的回答对您有帮助[比心][比心]