驾驶证小车跟摩托合并了,摩托扣分了,是分开还是一起扣的呢?

1个回答
摘要 亲您好,驾驶证小车跟摩托合并了,摩托扣分了,是一起扣的。摩托车和小车驾驶证并在一起,无论是骑摩托车违法记分还是开小车违法记分,都是记驾驶人的分,没有扣小车的分或者扣摩托车的分这个概念。
因为一个驾驶人不会有多本驾驶证只能有一本驾驶证,可以有多个准驾车型,驾驶人可以注销掉其中一个准驾车型,但是记分总分只有12分。获得多个准驾车型的方法是通过增驾,增驾步骤如下:
1、满足增驾条件后在驾校报名申请增驾;
2、上交驾驶证、身份证报名,报名成功后发还驾照,期间可以正常驾驶原准驾车型车辆;
3、考试科目一、二、三合格后,上交原驾照,换发合并准驾车型后的新驾照。
由于有第三步的规定,驾驶人只能有一个驾驶证。
咨询记录 · 回答于2022-06-06
驾驶证小车跟摩托合并了,摩托扣分了,是分开还是一起扣的呢?
亲您好,驾驶证小车跟摩托合并了,摩托扣分了,是一起扣的。摩托车和小车驾驶证并在一起,无论是骑摩托车违法记分还是开小车违法记分,都是记驾驶人的分,没有扣小车的分或者扣摩托车的分这个概念。因为一个驾驶人不会有多本驾驶证只能有一本驾驶证,可以有多个准驾车型,驾驶人可以注销掉其中一个准驾车型,但是记分总分只有12分。获得多个准驾车型的方法是通过增驾,增驾步骤如下:1、满足增驾条件后在驾校报名申请增驾;2、上交驾驶证、身份证报名,报名成功后发还驾照,期间可以正常驾驶原准驾车型车辆;3、考试科目一、二、三合格后,上交原驾照,换发合并准驾车型后的新驾照。由于有第三步的规定,驾驶人只能有一个驾驶证。
那路上那么多电瓶车都没有挂牌为什么我们就要去挂牌还要扣我驾驶证的分
亲您好,节假日都会抓车的
您的运气不是很好。