家长能带孩子去kTV吗

1个回答
摘要 一般不建议大人带着小孩儿去KTV:
1. 损伤孩子听力:国际上公认保护听力的方法是60-60原则,即听音乐时,音量不超过60分贝,连续听的时间不超过60分钟。60分贝相当于人在室内一般交谈的音量,70分贝相当于3米外吸尘器的声音,而100分贝是一般家用音响设备的最大音量。KTV里的音量肯定是大大超过60分贝的,而且儿童发育还没有完全,如果比较长时间地在KTV里,听力肯定会受损。在KTV的环境下,对孩子各个频率的听力都会有损害。
2. 孩子视力会受影响:宝宝刚出生时,对光线就会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。他能追着眼前的物体看,但视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且孩子有追光的天性,会不自觉地盯着KTV里闪烁的彩灯看。包厢里灯光晦暗,绚亮的电视屏幕是儿童视力。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
家长能带孩子去kTV吗
小孩儿12岁可以带去KTV吗?
一般不建议大人带着小孩儿去KTV首先损伤孩子听力国际上公认保护听力的方法是60至60原则,即听音乐时,音量不超过60分贝,连续听的时间不超过60分钟。(60分贝相当于人在室内一般交谈的音量,70分贝相当于3米外吸尘器的声音,而100分贝是一般家用音响设备的最大音量。)“KTV里的音量肯定是大大超过60分贝的,而且儿童发育还没有完全,如果比较长时间地在KTV里,听力肯定会受损。”在KTV的环境下,对孩子各个频率的听力都会有损害。危害二:孩子视力会受影响宝宝刚出生时,对光线就会有反应,但眼睛发育并不完全,视觉结构、视神经尚未成熟,视力只有成人的1/30。他能追着眼前的物体看,但视野只有45度左右,视力也只有成人的1/30。而且孩子有追光的天性,会不自觉地盯着KTV里闪烁的彩灯看。包厢里灯光晦暗,绚亮的电视屏幕是儿童视力。
如果是12岁的孩子呢?
还有就是法律分析:也不可以,我国法律规定,监护人不得放任未成年人进入营业性娱乐场所、酒吧、互联网上网服务营业场所等不适宜未成年人活动的场所;法律依据:《中华人民共和国未成年人保护法》第十七条
KTV这个地方我个人觉得父母不应该带孩子去。第一因为孩子年龄正值青少年时期,真在确立自己的人生观,价值观念,世界观,在KTV这个地方难免被影响。