建筑物的下部结构,承受上部载荷并传到下部分的是建筑物的什么

1个回答
摘要 亲,基础是位于建筑物最下部的承重构件,承受建筑物的全部荷载,并传递给建筑物下部的地基。
咨询记录 · 回答于2022-03-06
建筑物的下部结构,承受上部载荷并传到下部分的是建筑物的什么
亲,基础是位于建筑物最下部的承重构件,承受建筑物的全部荷载,并传递给建筑物下部的地基。
本题考查的是地基、基础与地下室。基础是位于建筑物最下部的承重构件,承受建筑物的全部荷载,并传递给建筑物下部的地基。
要回答你的这个问题,应弄清以下几个概念: 1、建筑物的基础是承受建筑物上部结构荷载,并将上部结构荷载传递到地基中去的结构。 2、地基是能够承接建筑物基础传来荷载的那部分不属于建筑物的天然基岩、或天然基土。那地基能否承受基础传递过来
斜坡的防治措施中,抗滑桩的抗滑机理是什么?
稍等
抗滑桩对滑坡体的作用是利用抗滑桩插入滑动面以下的稳定地层对桩的抗力(锚固力)平衡滑动体的推力,增加其稳定性。当滑坡体下滑时受到抗滑桩的阻抗,使桩前滑体达到稳定状态。
亲,刚才解答的人数有点多,您看一下答案
还有不懂的问题可以继续问我
基础按砌置深度可分为浅基础和深基础。一般认为,砌置深度小于多少米为浅基础?
亲,通常把位于天然地基上、埋置深度小于5m的一般基础(柱基或墙基)以及埋置深度虽超过5m,但小于基础宽度的大尺寸基础(如箱形基础),统称为天然地基上的浅基础。
老师这边看到您的条数用完了,如果有问题的话推荐您进行复购服务,有问题老师会继续帮您解答
已赞过