赖茅是属于什么酒?

1个回答
摘要 赖茅酒历史来源也算比较悠久,属于三茅之一。因为商标问题,一直到2014年才算比较正式上市销售。而最开始的销售渠道主要是和中石化合作,用中石化的非油品销售渠道,所以那几年如果经常在中石化加油站加油到易捷便利店买东西的,应该都能见到赖茅的身影。在茅台酒里,赖茅的名声相对不显,广告也不多,但和这两年酱香型价格整体上涨相比,算是中端白酒里性价比不错的产品。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
赖茅是属于什么酒?
亲您好!赖茅是属于酱香型白酒,赖茅酒是茅台品牌系列之一的酱香型白酒,产自于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇。其最早源自1941年赖永初把“恒兴烧房”生产的茅台酒并将其命名为赖茅。
1988年,贵州茅台酒厂注册申请“赖茅”商标并获准注册,享有该商标专用权(期间连续三年停止使用而被商标局撤销“赖茅”商标)。2014年1月,北京市高级人民法院作出终审判决,判定“赖茅”商标归属茅台集团。
赖茅酒历史来源也算比较悠久,属于三茅之一。因为商标问题,一直到2014年才算比较正式上市销售。而最开始的销售渠道主要是和中石化合作,用中石化的非油品销售渠道,所以那几年如果经常在中石化加油站加油到易捷便利店买东西的,应该都能见到赖茅的身影。在茅台酒里,赖茅的名声相对不显,广告也不多,但和这两年酱香型价格整体上涨相比,算是中端白酒里性价比不错的产品。
贵州赖茅酒业有限公司于2014年注册成立,是由贵州茅台酒股份有限公司授权独家运营赖茅品牌的国有控股公司,主要经营销售赖茅系列酒。公司自成立以来取得了良好经营业绩,近三年销售量均突破3000吨、年营业收入超10亿元,在党组织和董事会的领导下,公司将继续加强市场建设、提升企业治理能力,向更大体量、更高质量、更优结构、更强品牌迈进。