为什么每天跑十公里坚持了半年了,怎么一斤没瘦反而重了?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-06-08
您好,每天跑十公里坚持了半年了,怎么一斤没瘦反而重了的原因:1,脂肪变成了肌肉,是因为脂肪转变成了肌肉,肌肉的体积是比脂肪小的。在最开始锻炼的时候会会有这种升体重的事情发生的。所以我们不但要从体重上去判断自己到底瘦了没,而是要从体脂率上着手,可以在减肥之前测一下自己三围的数据,在减肥期间也进行测量,看看腰围之类的有没有,如果有但是体重缺增加了那就说明健身还是有效果的,只不过转换成了更加健康的肌肉存在。如果不是因为饮食和锻炼时间等问题,就不要担心了,因为减肥是有效果的,再坚持一段时间脂肪和肌肉都会被消耗掉。【摘要】
您好,每天跑十公里坚持了半年了,怎么一斤没瘦反而重了的原因:1,脂肪变成了肌肉,是因为脂肪转变成了肌肉,肌肉的体积是比脂肪小的。在最开始锻炼的时候会会有这种升体重的事情发生的。所以我们不但要从体重上去判断自己到底瘦了没,而是要从体脂率上着手,可以在减肥之前测一下自己三围的数据,在减肥期间也进行测量,看看腰围之类的有没有,如果有但是体重缺增加了那就说明健身还是有效果的,只不过转换成了更加健康的肌肉存在。如果不是因为饮食和锻炼时间等问题,就不要担心了,因为减肥是有效果的,再坚持一段时间脂肪和肌肉都会被消耗掉。