哈工大的通信工程和电子信息工程哪个好就业

1个回答
摘要 这个专业就是来研究通信技术、通信系统和通信网,并且对通信系统进行开发升级,其实质就是研究信息的传递。在生活中就是4G、5G的开发,包括一些设备的运用,无线局域网的开发维护等等。这个专业所学的课程主要是关乎物理学和数学的各类知识。对这两个学科的要求很严格,同时还要做大量的实验。
就就业方向来说,就业范围很广,就业面也很大;主要是从事一些软件开发的工作,毕业后可以去电信公司或者是去电信运营商企业工作,比如说华为、中兴,月薪至少也是在1万加
咨询记录 · 回答于2022-06-14
哈工大的通信工程和电子信息工程哪个好就业
通信工程要好一些
这个专业就是来研究通信技术、通信系统和通信网,并且对通信系统进行开发升级,其实质就是研究信息的传递。在生活中就是4G、5G的开发,包括一些设备的运用,无线局域网的开发维护等等。这个专业所学的课程主要是关乎物理学和数学的各类知识。对这两个学科的要求很严格,同时还要做大量的实验。就就业方向来说,就业范围很广,就业面也很大;主要是从事一些软件开发的工作,毕业后可以去电信公司或者是去电信运营商企业工作,比如说华为、中兴,月薪至少也是在1万加
随着通信技术的层出不穷,涉及的范围也是不断扩大。在医疗、航天航空、家电、互联网、计算机、无人驾驶领域都得到了广泛的应用,就业前景是相当不错。这个专业更倾向于喜欢物理数学的同学,他对这两个方面的要求也是比较严格的。
希望我的回答能帮助到您
谢谢老师
不客气,祝您生活愉快哦