dell开机黑屏+但键盘亮了

1个回答
摘要 亲您好,戴尔电脑电源键还亮着屏幕是黑屏是由于电脑可能中了木马病毒导致的,这里可以通过进入电脑的安全模式然后再检查电脑的方法来解决,具体的操作步骤如下:
1、这里首先再次尝试打开电脑,按下电脑键盘上面的Windows+R组合键调出计算机系统运行框。
2、向运行框中输入msconfig,然后点击确定。
3、在进行确定之后,弹出系统配置框,这里选择引导。
4、进入引导界面后,进行勾选安全引导,然后再点击确定。
5、这样完成确定之后,需要重新重启电脑即可进入安全模式。
6、在进入电脑的安全模式之后,电脑的操作系统就不会再忽然黑屏,可以对电脑进行全面的诊断。
咨询记录 · 回答于2022-04-17
dell开机黑屏+但键盘亮了
亲您好,戴尔电脑电源键还亮着屏幕是黑屏是由于电脑可能中了木马病毒导致的,这里可以通过进入电脑的安全模式然后再检查电脑的方法来解决,具体的操作步骤如下:1、这里首先再次尝试打开电脑,按下电脑键盘上面的Windows+R组合键调出计算机系统运行框。2、向运行框中输入msconfig,然后点击确定。3、在进行确定之后,弹出系统配置框,这里选择引导。4、进入引导界面后,进行勾选安全引导,然后再点击确定。5、这样完成确定之后,需要重新重启电脑即可进入安全模式。6、在进入电脑的安全模式之后,电脑的操作系统就不会再忽然黑屏,可以对电脑进行全面的诊断。
如果是由于软件导致黑屏的话,可以重新再启动机器,在开机时多按几次f8键,调出系统的启动选项菜单。系统启动选项菜单出来以后,选择进入安全模式。如果能够正常进入安全模式的话,可以在安全模式下,删除黑屏以前安装的软件或是驱动。随后重启即可;也有可能是显示屏部件故障引起黑屏。可以将台式显示器连接到笔记本上的vga显示接口上,然后把显示切换到vga外接显示上。如果可以切换成功,那说明是显示屏部件出现问题,可到官方店去购买、更换即可;
按了没反应 屏幕就是黑的
显示器侧面有个电源键或者有个插座按一下或者插一下
不是台式机是笔记本
之前有没有下载什么或者有没有其他操作 有没有重启
没有啊
就是关机了但是没关上 屏幕是黑了 键盘一直亮着
可能是主板问题 建议您带电脑去电脑城 让人家拆壳测主板