下属不服从工作安排如何处理

1个回答
摘要 1.使短
如果员工不听话,先不必着急和对方针锋相对。而是要学会使用对方的短处,他越是不会什么,就越让他去做什么。通过不断的打击对方的自信心,来展示自己的权力。
时间一久,员工的工作积极性会大大降低。当他知道这是你的打压手段时,便会发出求和信号。这个时候再去分配适合对方的工作便会产生事半功倍的效果。
咨询记录 · 回答于2022-05-06
下属不服从工作安排如何处理
1.使短如果员工不听话,先不必着急和对方针锋相对。而是要学会使用对方的短处,他越是不会什么,就越让他去做什么。通过不断的打击对方的自信心,来展示自己的权力。时间一久,员工的工作积极性会大大降低。当他知道这是你的打压手段时,便会发出求和信号。这个时候再去分配适合对方的工作便会产生事半功倍的效果。
2.欺软职场中那些不听话,不干活的员工恰恰是职场中的老油条。他们之所以不愿努力,是因为他们的职业天花板已经到达尽头,因为看不到升职加薪的希望,所以选择混吃等死。这类员工虽圆滑,但却没有什么本事。领导想要树威,可以先拿这类员工杀鸡儆猴、以儆效尤。惩罚不干活的员工名正言顺,而且可以起到一定的警示作用,让其他不努力的员工引以为戒。柿子专挑软的捏,如果一上来就针对刺头员工的话,反而会因为遭到强烈的反抗,引发团队动荡。
3.敲硬当树立威信之后,便要找到刺头,进行下一步的动作。公司里的刺头往往是一些专业能力过硬的人,如果不能掌控对方为己所用,那么日后定是威胁。对于这种有实力的人,可以时不时的去敲打他,必要时可采取一些铁腕手段。
祝您生活愉快