覼字隶书怎么写

1个回答
摘要 老板您好,为您查询到覼字隶书如下图。基本解释
〔覼缕〕a.详细而有条理地叙述,如“千变万状,不可~缕。”b.婉转而有条理,如“众音覼缕不落道,有如部队随将军。”详细解释
〈形〉
1. 繁,琐细
嗟难得而覼缕。——左思《吴都赋》
夫叙事之体,其流甚多,非复片言所能覼缕。——刘知几《史通·叙事》
又如:覼琐(啰嗦;事情麻烦;繁琐);覼举(繁细地列举);覼缕(原原本本;详述;形容详细陈述);覼覼琐琐(覼覼缕缕。详尽;啰嗦)
咨询记录 · 回答于2022-05-15
覼字隶书怎么写
老板您好,为您查询到覼字隶书如下图。基本解释〔覼缕〕a.详细而有条理地叙述,如“千变万状,不可~缕。”b.婉转而有条理,如“众音覼缕不落道,有如部队随将军。”详细解释〈形〉1. 繁,琐细 嗟难得而覼缕。——左思《吴都赋》 夫叙事之体,其流甚多,非复片言所能覼缕。——刘知几《史通·叙事》 又如:覼琐(啰嗦;事情麻烦;繁琐);覼举(繁细地列举);覼缕(原原本本;详述;形容详细陈述);覼覼琐琐(覼覼缕缕。详尽;啰嗦)