消费者可以通过哪些渠道维护自身合法权益

1个回答
摘要 您好亲亲,根据《消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者维护自己合法权益的途径如下:
(一)与经营者协商和解;
(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;
(三)向有关行政部门投诉;
(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;
(五)向人民法院提起诉讼。
咨询记录 · 回答于2022-05-24
消费者可以通过哪些渠道维护自身合法权益
您好亲亲,稍等哦
您好亲亲,根据《消费者权益保护法》第三十九条规定,消费者维护自己合法权益的途径如下:(一)与经营者协商和解;(二)请求消费者协会或者依法成立的其他调解组织调解;(三)向有关行政部门投诉;(四)根据与经营者达成的仲裁协议提请仲裁机构仲裁;(五)向人民法院提起诉讼。
我因为房子装修的问题,当时口头协议,十三万让我拎包入住的,装修方不但偷工减料还以次充,所以工程结束后还有二万装修款我拒绝支付,现装修方还起诉我欠他装修款
请问我怎样应诉?
您好亲亲,这种情况您应该去应诉的
扣押装修费用是需要返还的亲
但是偷工减料的问题您可以起诉他的
好的
好的亲亲
建议您以后不管做什么都签订一个合同,这样对你们都是有约束力的,对您的合法权益是一种保护
【问一问自定义消息】