为什么穿汉服的人越来越多?原来是这几个原因。

新科技17
诗歌的影响、偶像的影响、COSPLAY的影响,让年轻人穿起了汉服。

说起诗歌的影响,就不得提一提这几个节目:《中华好诗词》、《成语大会》、《诗词大会》、《经典咏流传》.......

《中华好诗词》是最早的关于诗词的节目,影响力非常大。把限于书斋的诗词搬到了电视上,让更多的人开始关注诗词、喜欢诗词。在这一点上,《中华好诗词》功德无量。

然后就是央视的《诗词大会》,无论是年仅16岁的武亦姝,还是快递小哥雷海为,或者北大才女陈更,都快速成为全民偶像,带动大家学诗词,穿汉服。

传统文化的回归,让大家看到了汉服的美。看到了汉服上传统文化之美。

周杰伦是很多年轻人的偶像。他的歌有很多中国风。特别是方文山为他写的词,更是充满了中国古典元素。一首《青花瓷》让多少人开始关注古典文化。同时方文山也是汉服的积极推广者。偶像的力量是无穷的。在这些大咖的影响下,更多的年轻人加入到穿汉服的行列中来。

对于00后来说,COSPLAY成了他们日常了。这些玩法,原来还只是局限于节日游戏,但现在,他们玩的更彻底,把节日穿法带到日常。他们是注重自我的一代。完全不理会别人怎么看。所以,你会看到大街上、校园中,穿汉服的越来越多。

无论是哪一种原因,越来越多的人穿起汉服,都是一种好事儿。文化自信要从一点一滴做起,穿汉服就是一个最好的开始。