和田玉鉴别

1个回答
摘要 您好,第一,看玉的结构,和田玉确实有结构,比如棉絮和粥状结构,结构越细密,玉的价值越高。通常的做法是用灯看翡翠,可以清楚地看到翡翠本身的结构,而用灯看的话,有一半的假翡翠是没有结构的。其次,购买时一定要向商家索要鉴定证书。如果专业鉴定显示透闪石成分在95%以上,证书上会明确是否为和田玉。
第二,通过触觉识别,真和田玉在手里感觉冰凉,而假和田玉几乎没有这种感觉。但是,玉有自己不同的颜色特征,比石头更透明,分布在不同的颜色中,一般看起来生机勃勃,不死板。和田玉摸起来有压手的重量,假和田玉没有。你不妨称一下和田玉与其他物质同等重量的重量。如果你感到压力,那是真的。这个方法一定要在鉴定的最后一步,不要单纯依靠它来避免错误。
第三,和田玉的光泽因地而异,大多数和田玉都具有典型的油脂光泽,给人一种温润柔和的感觉。有些翡翠也有玻璃光泽,而其他类似的翡翠大多是玻璃光泽。其中少数还具有油性光泽,即使是油性光泽,其保湿度也不如和田玉。
第四,硬度是玉石质量的重要标志之一。硬度高的玉石抛光性能好。表面光滑,亮度好。并且可以长期保存。和田玉的硬度为莫氏6-6.5。用刀在不显眼的地方划,一般不留痕迹。
咨询记录 · 回答于2021-11-28
和田玉鉴别
您好,第一,看玉的结构,和田玉确实有结构,比如棉絮和粥状结构,结构越细密,玉的价值越高。通常的做法是用灯看翡翠,可以清楚地看到翡翠本身的结构,而用灯看的话,有一半的假翡翠是没有结构的。其次,购买时一定要向商家索要鉴定证书。如果专业鉴定显示透闪石成分在95%以上,证书上会明确是否为和田玉。第二,通过触觉识别,真和田玉在手里感觉冰凉,而假和田玉几乎没有这种感觉。但是,玉有自己不同的颜色特征,比石头更透明,分布在不同的颜色中,一般看起来生机勃勃,不死板。和田玉摸起来有压手的重量,假和田玉没有。你不妨称一下和田玉与其他物质同等重量的重量。如果你感到压力,那是真的。这个方法一定要在鉴定的最后一步,不要单纯依靠它来避免错误。第三,和田玉的光泽因地而异,大多数和田玉都具有典型的油脂光泽,给人一种温润柔和的感觉。有些翡翠也有玻璃光泽,而其他类似的翡翠大多是玻璃光泽。其中少数还具有油性光泽,即使是油性光泽,其保湿度也不如和田玉。第四,硬度是玉石质量的重要标志之一。硬度高的玉石抛光性能好。表面光滑,亮度好。并且可以长期保存。和田玉的硬度为莫氏6-6.5。用刀在不显眼的地方划,一般不留痕迹。
能帮忙看看嘛
看着水头不错
这个必须看真品,这样没法辨别,这样看来还是不错的
您可以找个地方鉴别一下,比如卖玉石翡翠的地方,他们都懂。
你就按我说的对照一下,挨个对应,就差不多是和田玉了。