简本公共关系的三构成要素及原则

1个回答
摘要 亲,非常高兴能够为您解答,公共关系的三个构成要素:组织、公众、传播。
公共关系的三个基本类型:主体型公共关系、对象型公共关系、功能型公共关系。
公共关系的主体是社会组织,客体是社会公众,联结主体与客体的中介环节是信息传播。这三个要素构成了公共关系的基本范畴,公共关系的理论研究、实际操作都是围绕着这三者的关系层层展开的。
咨询记录 · 回答于2022-01-09
简本公共关系的三构成要素及原则
亲,非常高兴能够为您解答,公共关系的三个构成要素:组织、公众、传播。公共关系的三个基本类型:主体型公共关系、对象型公共关系、功能型公共关系。公共关系的主体是社会组织,客体是社会公众,联结主体与客体的中介环节是信息传播。这三个要素构成了公共关系的基本范畴,公共关系的理论研究、实际操作都是围绕着这三者的关系层层展开的。
,简单总结一下,如下:公共关系的三大构成要素是:\x09(1)主体:社会组织;\x09(2)客体:公众;\x09(3)手段:传播途径。公共关系的原则是:公众利益至上;实事求是;互惠互利;双向沟通;始终如一;开拓创新;整体统一。