视频监控录像可回放,但实时监控不能看是什么原因?

1个回答
摘要 先看下你回放的录像时间是不是最近的,这样排除没接通的问题;如果是最近的,说明机器没问题,看下你是几个通道的主机,如果是8路,你接了4路,可能实时看的是后4路,切换到前4路就可以了;如果是网络摄像机,可能主机解码能力不够,接的IPC太多,配解码能力高的主机
咨询记录 · 回答于2022-03-06
视频监控录像可回放,但实时监控不能看是什么原因?
先看下你回放的录像时间是不是最近的,这样排除没接通的问题;如果是最近的,说明机器没问题,看下你是几个通道的主机,如果是8路,你接了4路,可能实时看的是后4路,切换到前4路就可以了;如果是网络摄像机,可能主机解码能力不够,接的IPC太多,配解码能力高的主机
用手机登录看视频录像时,刚登录时能看到,但点播放就不能实时播放
原来是可以看的,突然不行而已
击视频内容后不能马上播放,是由于内容从服务器传送到手机,需要一段时间,就是缓冲的时间,一般是3~5秒。观看手机电视内容的时候,有时画面会出现数秒的缓冲,这是为了保证画面质量而作的网络调整,只需稍作等待即可自动恢复播放。若长时间显示缓冲,可能是用户众多造成网络繁忙,可返回重新点击播放,或晚些时候再试。