贡献毛益是成本中心主要考核指标吗

1个回答
摘要 贡献毛益率是指贡献毛益总额占销售收入总额的百分比,或单位贡献毛益占单价的百分比。该指标反映了产品盈利能力水平。如果企业取得的贡献毛益不足以抵补固定成本支出,经营期就会发生亏损;如果贡献毛益恰好抵补固定成本,则企业处于保本状态;只有贡献毛益超过固定成本才能为企业提供利润。
咨询记录 · 回答于2022-04-25
贡献毛益是成本中心主要考核指标吗
您好,亲,我这边为您查询下问题答案,麻烦等等下,整理打字需要点时间,会马上回复您。
您好,亲。很高兴为您解答。亲,是的亲。
一般说来,标准成本中心的考核指标,是既定产品质量和数量条件下的标准成本。确定费用中心的考核指标是一件困难的工作。通常,使用费用预算来评价费用中心的控制业绩。
成本中心是责任会计中的责任中心之一。指对产品或劳务的成本负责的责任中心。成本中心对其所从事的活动享有成本决策权。因不负责产品或劳务的销售,它的业绩与销售收入或利润无关。成本中心的目标或以最低的耗费完成既定的产量;或在预算既定的前提下增加产出。
贡献毛益率是什么 贡献毛益率是什么意思
贡献毛益率是指贡献毛益总额占销售收入总额的百分比,或单位贡献毛益占单价的百分比。该指标反映了产品盈利能力水平。如果企业取得的贡献毛益不足以抵补固定成本支出,经营期就会发生亏损;如果贡献毛益恰好抵补固定成本,则企业处于保本状态;只有贡献毛益超过固定成本才能为企业提供利润。
贡献毛益是指产品销售收入减去以变动成本计算的产品成本后,所剩可供抵偿固定成本并创造利润的数额,可按单位产品或企业各种产品计算。贡献毛益率计算公式为:贡献毛益率=贡献毛益÷销售收入;或:贡献毛益率=单位贡献毛益÷单价数。
安全边际率是损益分析中使用的主要指标之一,用于评估投资项目的短期(如年度)运营风险和不确定性。安全边际率是安全边际与实际(或估计)销售量的比率。它反映了实际或预测的销售额(金额)在多大程度上保证了企业的经营安全。这个比率越大,项目遭受运营损失的可能性就越小。
如果您的问题已经解决可以点击右上角“结束服务”,并给予5星赞可获赠1张咨询券。如果未经事宜可以留言或再次向我提问[比心]