可擦钢笔放置一会不出水怎么办

1个回答
摘要 钢笔的使用注意事项:
一、钢笔正确使用法
①金笔尖要用正面书写,铱金笔尖正面写久了会变粗,可以两面书写。
②墨水宜固定牌号,换用另一种墨水时,应清洗干净再吸用。
③皮管内要经常保持有墨水,不使空气增多,而导致出水太急或漏水。
二、写完字要随手把笔帽扣好
这样可以保护笔尖,不致于干墨影响书写,万一笔掉下来,笔帽就能很好地保护笔尖。有人介绍经验说,写字时最好把笔帽扣在笔的尾端。这样,万一笔掉下来,笔尾较重,笔尖不会先着地,也是保护笔尖的一个方法。(金属外壳的笔最好别这样扣,容易磨损外壳涂层)。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
可擦钢笔放置一会不出水怎么办
您好,我是共浴月,很高兴为您服务
可擦钢笔放置一会不出水的原因:
许久不用,钢笔通墨水流道堵塞了,墨水里有些细微物质,另外墨水里含胶水长期不用就会干结的。
解决方法:1、把墨放净后用温水冲洗墨囊,挤干水,盖好盖就可以了。2、先把钢笔打满墨,然后把钢笔竖起来7-10分钟,最后把钢笔(泡一下钢笔头即可)放入墨水中浸泡,再拿出来写字(胡画画),如果还不行就多重复几遍。
按照方法就可以出水了
钢笔的使用注意事项:一、钢笔正确使用法①金笔尖要用正面书写,铱金笔尖正面写久了会变粗,可以两面书写。②墨水宜固定牌号,换用另一种墨水时,应清洗干净再吸用。③皮管内要经常保持有墨水,不使空气增多,而导致出水太急或漏水。二、写完字要随手把笔帽扣好这样可以保护笔尖,不致于干墨影响书写,万一笔掉下来,笔帽就能很好地保护笔尖。有人介绍经验说,写字时最好把笔帽扣在笔的尾端。这样,万一笔掉下来,笔尾较重,笔尖不会先着地,也是保护笔尖的一个方法。(金属外壳的笔最好别这样扣,容易磨损外壳涂层)。
希望我的回复可以帮到你