一件衣服的现价是原价的八五折120元它的原价是多少

1个回答
摘要 1.衣服打八五折后是120元,即这件衣服按原价的85%出售是120元,根据分数除法的意义可知,原价约是120÷85%元≈141元。
2.在商品销售中,打几折就是按原价的百分之几十出售,比之前便宜了21元。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
一件衣服的现价是原价的八五折120元它的原价是多少
您好,您的问题已收到啦,答主小月儿正在整理问题答案,请您稍等一会哟
亲,您好,久等啦,据我所知,原价大约是141元。
1.衣服打八五折后是120元,即这件衣服按原价的85%出售是120元,根据分数除法的意义可知,原价约是120÷85%元≈141元。2.在商品销售中,打几折就是按原价的百分之几十出售,比之前便宜了21元。
亲,我这边建议您,下次遇到同类型的题,可以用第一种方法计算哟。
希望我的回答对您有所帮助哟[小红花][比心]